Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Анна Лукс – Рассказ «Как котик и щенок подружились»
Анна Лукс – Рассказ «Как котик и щенок подружились» Печать E-mail
22.10.2012 г.

Жил в одном доме котик по имени Пушок. Его любили и нежили в доме. Пушок был очень красивым котёнком. Пушок любил выходить на крыльцо и греться на солнышке.                  

Однажды он увидел щенка, который медленно прогуливался по двору и заглядывал во все углы. Щенок подошёл к крыльцу и посмотрел на котёнка.

– Ты – кто? – спросил щенок.

– Я – Пушок! А ты – кто? - в ответ спросил котёнок.

– Я – Дружок, - ответил щенок.

– А что ты здесь делаешь? - спросил Пушок.

– Я здесь живу. Это – мой двор! - ответил Дружок.

– А я живу в доме, потому что меня любят! – сказал Пушок и  с довольством потянулся, выгнув полосатую спинку. – У меня такая мягкая подстилка!

– А у меня своя будка есть! - огрызнулся Дружок. – Она большая и уютная.

– А-а - а, у меня шерстка пушистая и блестящая. Ушки серенькие и хвостик чёрненький. Я – красавец! – выкрикнул котёнок прямо в мордочку щенка.

– А  я – полезный. Меня на охоту хозяин берёт, вот! – в ответ похвалился щенок.

– А я лежу на коленях хозяйки и пою ей песенки. Вот так, - и котёнок замурлыкал: «Му - ур - Мур- Мур».

– А мне хозяин даёт самую вкусную косточку, – щенок от удовольствия даже глаза закрыл.

– А мне хозяйка снимает с молочка сливочки! – не уступал Пушок. –  Это вкуснее твоей голой косточки!

– А я дом сторожу! – Дружок посмотрел на крыльцо, где стоял котёнок и добавил: – И крыльцо это тоже!

«Всё равно я самый лучший в мире котёнок! А ты… А ты – просто щенок! – зафыркал Пушок и, отвернувшись от Дружка, важно пошёл в дом.

Щенок проводил котёнка грустным взглядом и вернулся в свою будку.     

На следующий день котёнок снова лежал на крылечке. Вдруг он увидел возле забора два маленьких, желтых комочка.    

«Что это за такое?» – подумал котёнок и подошёл к забору.  Он тронул один комочек лапкой: комочек оказался таким мягким и приятным. Тогда пушок снова протянул лапку и попытался подтянуть к себе желтый комочек. Но комочек вдруг запищал: «Пи-пи!» и нырнул под забор. Пушок решил не выпускать второго комочка, крепко схватил его лапками и уткнулся мордочкой в его мягкое брюшко.

«Ах! Какой тёплый пушистик!» – обрадовался Пушок. – Нет, ты не уйдёшь! Ты будешь моей игрушкой». Но и этот комочек запищал также, как и первый, пытаясь освободиться из объятий Пушка. Ему это не удавалось, и он закричал  что было силы: «Пи-и-пи-пи!». Этот писк разнёсся по всем двору и вдруг... котёнок увидел что-то огромное, красное с большими крыльями, летящее прямо на него.                                                         

Он вспомнил, как однажды хозяйка растопила камин и в нём появились красные лохматые языки. Он тогда подошёл к камину и протянул лапку, чтобы потрогать их. Но хозяйка схватила его и, ласково погладив, сказала, что этого делать нельзя, потому что это пламя может испортить его  красивую беленькую шерстку и обожжёт его лапки. Котёнок больше никогда не подходил близко к камину, а только сидел на расстоянии и наблюдал за этим странным красным огнём.

Теперь Пушок подумал, что на него летит огонь, зажмурив глаза,  он выпустил из своих лапок желтый комочек и прижался к земле. В это же самое мгновение  совсем рядом  он услышал рычание  и горластый крик: «Ку-ка-а-ре -ку».

«Всё, я пропал!» – подумал котёнок.  Но вскоре стало совсем тихо. Котёнок лежал в пыли и ждал, боясь пошевелиться. Наконец, он открыл один глаз, потом второй и увидел рядом щенка.  Только одного щенка и никого больше.         «А-а-а где-е этот о-огненный великан? – заикаясь, спросил Пушок щенка. – И мой жёлтый комочек?»

Дружок вздохнул и протянул котёнку лапу: «Вставай, Пушок. Ну же, поднимайся. Да, не дрожи ты. Здесь не было никакого огненного великана. Это соседский петух прилетел спасать своего цыплёнка».

– А ты что здесь делаешь? – спросил котёнок, подозрительно смотря на щенка.    

– Тебя защищаю, Пушок!  Ведь петух мог заклевать тебя! - заботливо ответил Дружок, отряхивая от пыли шерстку Пушка. – Ну, ладно, теперь ты в безопасности, я пошёл. Щенок направился к своей будке.

– Подожди, Дружок! – ласково промолвил котёнок, -  Я ещё не сказал тебе «спасибо». И ещё, прости меня, пожалуйста. Давай помиримся и станем друзьями.

Щенок  улыбнулся: «Навсегда?»

Котёнок лизнул его в мордочку: «На-а-всегда!»

Анна Лукс
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
писательница и поэтесса
Ванкувер (США)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал