Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Анна Лукс – Детский рассказ "Чудо от Бога"
Анна Лукс – Детский рассказ "Чудо от Бога" Печать E-mail
04.11.2012 г.


У Саши были мама и папа, но не было у него ни братика, ни сестрички. Сначала это не беспокоило Сашу, когда он был совсем маленьким. Но прошло три, потом пять, потом семь вёсен, а он по-прежнему оставался один.  У всех соседских мальчишей были и братики и сестрёнки. Саша видел, как они вместе играют в песочнице или в «догонялки». Правда, иногда они ссорились, но снова быстро мирились и были веселы.
    Прошло время, и Саша пошёл в школу. Его провожала и встречала мама. За другими учениками приходили старшие сёстры или братья.
 «А у меня нет никого! - с грустью думал он. - Если нет старшего брата, то хоть бы  младший был. Я бы сам о нём заботился. Ещё как!»
И Саша решил поговорить об этом с мамой. Он зашёл на кухню, где мама готовила ужин, и сел на стул. Он не знал, как начать свой важный разговор. Сидел и молчал, и вздыхал. «Ну, что же ты сидишь в доме? Иди во двор, поиграй,  - сказала мама, - Дни такие тёплые стоят – последние. Вот, кончится «бабье лето» и задождит».
Саше хотелось спросить её: «А с кем мне играть?»
Он выглянул в окно: возле ворот лежала их дворняжка Плута, а на крыльце нежился на солнышке кот Лапапуц. Плута получил своё прозвище за своё плутовство. Он непонятным образом пробирался в курятник и съедал все снесённые курами яйца. Долго это оставалось тайной. Все только удивлялись: «Куду же деваются яйца?»
Но однажды мама застала его на «месте преступления». Тогда его сразу же посадили на цепь, и Плута затосковал... без своего любимого лакомства.                            Прозвище коту дал папа. Кот обладал удивительной способностью открывать кухонную дверь и проникать внутрь. Там он хозяйничал до безобразия. Кот сбрасывал крышку с кастрюли, сковороды и даже с чугунного казана. Запустив лапу в открытую посудину, он вытаскивал оттуда куски мяса или рыбы и бросал на пол. Потом он съедал приглянувшийся кусок,  а другие просто валял или надкусывал. Вот таким вреднющим котом-воришкой был Лапапуц...                                 «Мама, роди мне братика!» – вдруг неожиданно для себя самого произнёс Саша.    «Что? – мама растерянно посмотрела на сына. Но увидев его печальные глаза, вытерла руки о фартук и села рядом с ним:  - Сашенька, врачи говорят, что это невозможно! Я не могу подарить тебе ни братишки, ни сестрёнки. Мне очень-очень жаль, сынок».                            
Саша сокрушённо вздохнул и вышел во двор. Он сел рядом с котом и стал гладить его мягкую, блестящую шёрстку.  «Врачи... врачи... – едва слышно произнёс Саша, - Если б они знали, как мне одиноко...»
Тут Саша вспомнил своего друга из Воскресной школы, Славика. Славик рассказал ему, как он получил свою желанную удочку. Славик знал, что удочки дорогие, и не решался просить у родителей.  Когда учительница Воскресной школы прочитала из Библии слова Иисуса: «...если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне», Славик решил попросить у Господа удочку.
      Он стал молиться. Через две недели к ним в гости приехал брат отца и привёз в подарок Славику удочку! Славик всем говорил, что её он получил от Иисуса. Вот что происходит, когда молишься с верой!    
«Всё, буду молиться! – решил Саша,  - Иисус  решает, а не врачи, быть у меня братику или нет».      
«Ма-а-ма, я знаю, Кто нам может помочь! Это – Иисус! Он Славке удочку подарил! Неужели удочка важнее, чем братишка, мама?– забежав на кухню, воскликнул Саша, - Нам нужно всем молиться!»
Мама посмотрела на сына печальным взглядом и нерешительно ответила: «Давай попробуем, сынок».
Прошло два года. Саша продолжал молиться. Однажды мама услышала, как сын просит Иисуса поскорее ответить на его молитву. Она дождалась конца сыновней молитвы и сказала  ему: « Сынок, врачи сделали уже всё возможное. Ничего не помогает, милый».
«Но, мама, я же прошу  Иисуса, а не врачей! Он же всё-всё может! Он – же Бог! Иисус Сам сказал: «Просите и дано будет!» Я верю!» - ответил Саша.            
Прошёл ещё год.  И мама родила Саше братика. Назвали его Давидом. Таким красивым и «царским» именем! Царским потому, что это имя носил библейский герой Давид, который был царём Израиля.   

Image


Прошло ещё пять лет. И в семью Саши вновь пришёл дар от Бога: родился Аарон. Теперь у Саши два младших братика. Врачи говорят, что это чудо. Ещё бы! Саша и сам это знает. Чудо от Иисуса!  И он не забывает всегда говорить: «Слава Господу».

Анна Лукс
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
писательница и поэтесса
Ванкувер (США)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал