Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Сказки на ночь arrow Анжелика Ефимова - Рождественская сказка "Про елку – зеленую иголку"
Анжелика Ефимова - Рождественская сказка "Про елку – зеленую иголку" Печать E-mail
18.11.2012 г.
« …Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое…»
 Книга Второзаконие глава 30 стих 19




Наступила осень. Как известно,  в это время года в лесах у деревьев начинаются осенние балы. По такому случаю деревья одеваются в самые красивые наряды и ждут, когда подует ветер, чтобы танцевать! Осенний бал – это беззаботное  время, время веселья и танцев. Деревья обожают танцевать под  музыку шумного ветра, от которой развеваются их разноцветные одежды. А ветер осенью озорничает. Он кружит, кружит их в танце, да так, что деревья просто теряют голову. Они не могут остановиться и к концу бала остаются совсем без лиственных нарядов. Так для деревьев наступает  мертвый сезон. Из года в год он неизбежен.
 
Image 

Так и на этот раз все деревья осенью разрядились. И только одной молоденькой Ёлочке в этот день не захотелось менять свое родное привычное зеленое платьице. Ёлочка вспомнила слова своей мамы, которая ее очень любила. Она говорила ей: «Храни, дочка, свои иголки зелеными. Храни вечное». И Ёлочка не пошла на осенний бал. Все деревья на следующий день смеялись над ее старомодным платьем. И как ни уговаривали ее подружки сменить наряд и пойти со всеми на танцы – елочка не соглашалась. 
-  Да это же так весело! – не унимались подружки.
-    Не пойду.
-    Но позволь, дорогая подружка, так живет весь лес! Осенние балы! Танцы!
-    Мой зеленый наряд я не променяю ни на что в мире, – твердо сказала Ёлочка.
-    Фу, какая упрямая! – воскликнули подружки. Переглянулись между собой и, посмеявшись над ее несовременным нарядом,  убежали снова танцевать.
В тот вечер Ёлочка осталась одна. Но ей не было  одиноко. Слова  любящей мамы согревали ее доверчивое сердечко. Всю осень наша Ёлочка  провела в зеленом платье. Это был первый год, когда молоденькая Ёлочка, пережив осень, вступила в зиму, миновав мертвый сезон.  Пришла холодная зима, но и тогда ее иголки остались зелеными. Всю зиму Ёлочка ждала подарков. Мама говорила ей, что если ее иголки будут зеленые даже зимой – ее ожидают сюрпризы. 



Image


Первый свой подарок  Ёлочка получила в самый лютый мороз – это было имя «Вечнозеленая». Так назвали ее лесные бельчата, игравшие под ней в снежки. Вторым  подарком была песенка «Ёлочка, Ёлочка, как ты хороша! Сколько нам радости ты принесла!»,  которую спели Ёлочке зайчата, водившие вокруг нее хоровод.
Но и это еще не все! Однажды Ёлочка увидела в лесу человека. Ёлочка заулыбалась. Каждая ее зеленая иголочка затрепетала. Мама говорила, что с появлением человека зимой в лесу наступит очень торжественный момент в ее жизни. Ёлочку ожидает самый большой подарок.
«Неужели этот день настал?! -  замерла в ожидании Ёлочка. –  А вдруг не заметит?!» Но человек не прошел мимо. Он искал именно ее для Рождественского праздника, как символ жизни и вечности. Ведь только елочки остаются зелеными зимой. Остальные деревья в лесу стоят безжизненно.


Image
 

 Так наша Ёлочка была избрана стать зеленой красавицей на Рождество в кругу одной семьи. И дети нарядили Ёлочку как царицу. Они украсили ее всевозможными бусами и подвесками. А, как известно, о таком наряде мечтает каждая  елочка.
Анжелика Ефимова
детский писатель
Екатеринбург (Россия)


 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал