Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Сказки на ночь arrow Владимир Деменин – "Сказка о лунном зайчике"
Владимир Деменин – "Сказка о лунном зайчике" Печать E-mail
10.12.2012 г.


Лунный зайчик нерешительно, с каким-то  удивлением, осматривал комнату. Он здесь никогда не был. Непорядок.  А почему так получилось? Почему только сегодня он попал сюда?


Да просто сегодня вечером кто-то не прикрыл шторы сшитые из ткани http://dekortextil.ru/ на окне. И я думаю, специально, чтобы нежный, чуть загадочный луч света от луны, большой и круглой, попал на серебристый шар.


Серебристый шар, живший высоко под потолком, закрутился от дневных забот и, чуть похрапывая, уснул.  Но даже во сне он продолжал танцевать вальс. Тихо, чтобы никого не разбудить, шар отсчитывал ритм: «раз-два-три, раз-два-три, х-р-р-р». Это было мило и забавно.


Луч отразился от мирно спящего серебристого шара  и забегал зайчиком по стенам, по картине огромной панды, по портрету мальчика.   
Зайчику понравился курносый нос мальчишки, спящего на кровати. Потихоньку он стал щекотать нос ребенка и разбудил его.


Мальчик проснулся, хотел чихнуть, но, вовремя вспомнив, что рядом спит маленькая сестрёнка, сдержался.
Малыш решил поймать ночного гостя, а вдруг он и сестрёнку разбудит.
Не так-то  просто поймать лунного зайчика.
Зайчики серенькие, беленькие, солнечные, да и лунные тоже, очень уж быстрые и шустрые. То он на носу, а тут же по руке сбежал на одеяло. С одеяла на картину на стене, и снова на нос.

Image 


Наконец зайчик поддался мальчику: заиграл сказочным лунным светом на ладонях. Потом, подобравшись к уху ребенка, он тихо сказал:
 - Ложись, а я  расскажу тебе сказку, если, конечно, ты хочешь услышать о том, как мы, лунные зайчики, ходим в гости к ребятам и рассказываем им удивительные истории.


Мальчик лег на правый бок, а лунный зайчик удобно присел на его щеке и стал рассказывать свою историю.…
Про что она, ты, может быть, узнаешь сам, если в лунную ночь оставишь открытой штору на твоем окне. И тогда и в твою комнату придет маленький лунный зайчик, удобно сядет тебя на щечку и расскажет эту, а может быть и не эту, а совсем новую историю или старую добрую сказку. Это, как ты захочешь.

Владимир Деменин
детский писатель
Краснодар (Россия)


Иллюстрация выполнена
Владимиром Демениным

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал