Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Сказки на ночь arrow Владимир Деменин – Сказка «Новогодняя ночь»
Владимир Деменин – Сказка «Новогодняя ночь» Печать E-mail
11.12.2012 г.


Вторая история про лунного зайчика

Луч, коснувшись ёлочных игрушек, рассыпался по комнате  множеством маленьких озорных лунных зайчиков, которые беззаботно стали играть.
Лунный зайчик, прислушавшись, понял, что тишину праздничной  новогодней ночи нарушают странные звуки. Кто-то что-то грыз...
Лунный зайчик стал внимательно осматривать комнату. Маленькая девочка спокойно спала, радостно улыбаясь во сне. Правильно: в эту чудную новогоднюю ночь всем снятся только добрые сны, даже – страшным пиратам. Ведь они тоже когда-то  были маленькими.

Возле  кроватки девочки – стул, а на нём, как и положено, подарок от Дедушки Мороза. А вот возле подарка кто-то шевелится и что-то грызет. Непорядок... Он же может разбудить малышку, прервать её чудный новогодний сон.

Лунный зайчик, подлетел поближе, рассматривая того, кто нарушал тишину сказочной ночи. Белый мышонок! Такой маленький – а столько шума...
Чтобы не разбудить девочку, Лунный зайчик стал  говорить шепотом:
– Как тебе не стыдно, мышонок? Ты зачем грызёшь чужой подарок?
Но тот не обращал внимания, может, не расслышал. Тогда зайчик дёрнул белого зверька за ухо. Тот от неожиданности вздрогнул и сжался в комочек.
–  Я повторяю. Как тебе не стыдно? Это чужой подарок.
– Это вы со мной разговариваете?
–  С тобой, мышонок.
Лунный зайчик сел на подарок рядом с мышонком. Тот увидел собеседника – и страх начал потихоньку проходить. Зверёк понял, что его не съедят в новогоднюю ночь, но отвечать придется, и начал говорить.
–  Стыдно мне, но… –  он шмыгнул носом и продолжал дальше свой рассказ. –  Я видел, как маленькие гномики, помощники Дедушки Мороза, раскладывали всем подарки. Они заглядывали в письма и согласно тому, что в них было написано, добавляли ещё в подарки. А мне ничего не положили, – и заплакал.
– Это нехорошо. Но ты тоже не прав! – лунному зайчику стало жалко мышонка. – Иди спать, а я что-нибудь придумаю до утра.
Сам-то сказал, а не подумал, что утро вот-вот наступит. Но за свои слова надо нести ответ.
Лунный зайчик по лучику помчался вверх – прямо к Луне. А там, наверху, стал искать заветное окно. Нашёл. Теперь – на Землю...  Время не ждёт.

Читайте также: Здесь вы можете заказать великолепные новогодние костюмы для мужчин, которые помогут весело отметить праздник.

Дедушка Мороз в пижаме и в комнатных тапочках, зевая, шёл к своей кровати.
Лунный зайчик, ловко присев на его пышной бороде, стал рассказывать об обиженном белом мышонке.
Дедушка Мороз взял с тумбочки телефон и присел на кровать. Когда дослушал рассказ гостя, произнёс:
– Да, попробуем исправить это дело. Ты лети вниз, и если мои помощники не успеют, помоги им, а я с ними по телефону поговорю. Ох, рассвет-то близко...

Image 

 

Влетая в комнату, лунный зайчик сразу понял – справятся: работа кипела. Двое маленьких гномиков в уголке, где у подарка была прогрызена дырочка, пришивали красивую большую бабочку. Не живую – нарисованную, но такую красивую!  
Третий гномик пытался внести в клетку мешочек, который никак не хотел проходить между металлическими  прутьями.
Лунный зайчик позвал на помощь своих друзей зайчиков, и все вместе внесли непослушный подарок. Гномик поставил его посредине клетки.
Мышонок ничего этого не видел: он, мирно свернувшись в комочек, спал.
Всё, успели!
Первые лучи солнца растворили лунных зайчиков. А гномики сели на свой самолётик и улетели.
Наступало чудное новогоднее утро. Сказка только начиналась.
Придёт ночь, и Лунный зайчик вернётся – ему тоже интересно узнать, понравились ли подарки девочке, заметила ли она дырочку под чудной бабочкой и что же такое положили в мешочек для белого мышонка.   

Владимир Деменин
детский писатель
Краснодар (Россия)

Иллюстрация сделана Владимиром Демениным

 

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал