Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Тепло семейного очага arrow Иван Иклюшин - Приглашение на Рабочую конференцию «Россия без сирот»
Иван Иклюшин - Приглашение на Рабочую конференцию «Россия без сирот» Печать E-mail
24.02.2013 г.

 Image

 

 

22-23 марта в Москве пройдёт Всероссийская рабочая конференция «Россия без сирот», целью которой станет выработка совместного плана действий на 2013-2018 гг.

 

Image

 

Руководитель Альянса инициатив «Россия без сирот» Иван Иклюшин рассказал о сути предстоящей конференции и о том, как проходит подготовка к этому мероприятию:


В апреле прошлого года прошла Первая Всероссийская конференция «Россия без сирот», организованная Альянсом, и я помню чувство, которое у меня осталось по её окончании. В те два дня мы, организаторы конференции, могли лишь немного поговорить с делегатами в перерывах между семинарами. Но особое время было после завершения мероприятия: организаторы и спикеры ещё около полутора часов общались со всеми  делегатами. Меня не покидало чувство, что это немного несправедливо, ведь практически каждый делегат, который приехал на эту конференцию, был достоин стоять на сцене и делиться знаниями:  это были посвящённые, опытные, авторитетные в своём регионе служители, каждый из них заплатил большую цену ради того, чтобы дети жили лучше, эти люди – настоящая элита нашей страны. Но, к сожалению, на конференции могли выступить всего несколько спикеров, ведь формат мероприятия был именно таков.
Конференция в марте 2013 года задумана таким образом, чтобы абсолютно каждый при желании смог поделиться своим опытом. И все предложения будут положены в основу совместного плана действий на 2013-2018 гг.

 

Image 


Всероссийская рабочая конференция – это то место, где соберутся люди, знания и опыт которых невозможно оценить. И благодаря этому бесценному опыту мы сможем повлиять на будущее нашей страны!
Суть рабочей конференции «Россия без сирот»
Оргкомитет разбил решение проблемы сиротства на несколько связанных тем. Среди этих аспектов:
1.    Укрепление института семьи
2.    Профилактика социального сиротства
3.    Мотивация к усыновлению и развитие культуры усыновления
4.    Комплексная работа с приёмной семьёй
5.    Работа с выпускниками детских домов
6.    Работа с детьми со специальными нуждами
7.    Гражданский контроль
8.    Мобилизация и вовлечение некоммерческого сектора в «операцию» Россия без сирот
9.    Вовлечение коммерческого сектора, бизнесс-направление
Я уверен - ни один человек не может быть успешным сразу во всех этих областях, но если мы объединим наши усилия, то получим колоссальный опыт по всем направлениям.
Суть рабочей конференции заключается в том, чтобы пригласить для совместной работы искренне заинтересованных людей, которые на опыте знают, с чем в реальности сталкиваются сироты и усыновители и как сегодня устроена система государственной поддержи приёмных семей.
Я убеждён, что правильно организовав работу, мы сможем предложить обществу и, что немаловажно, самим себе, реальную, выполнимую повестку дня. Исходя из этого самый главный вопрос конференции, на который нам предстоит дать ответ, звучит так: «Что же нам всем необходимо сделать, чтобы приблизить нашу страну к той стране, которая называлась бы Россия без сирот?»
Совместный план действий на 2013-2018 гг.

 

Image


Благодаря делению по тематическим группам и работе за круглыми столами, совместно проводя мозговые штурмы, в письменном виде формулируя свои предложения, обобщая эти знания, буквально за два дня будет создан уникальный документ. Оформленный в виде брошюры, он будет состоять из нескольких разделов. Вначале будет обозначена рассматриваемая проблематика и желаемый результат, который не будет привязан ни к интернатному лобби, ни к каким-то сложностям, а будет направлен исключительно на интересы ребёнка в российской семье.
Далее будут следовать рекомендации для заинтересованных групп, таких как:
представители государства,
НКО,
религиозные организации,
 физические лица,
работодатели и т.д.
Каждая тема будет завершаться предложенным планом действий на один, на три и на пять лет.
Этот документ станет скелетом программы борьбы с сиротством в нашей стране, который смогут использовать все желающие и на федеральном, и на региональном уровне. Я думаю, что такой план совместных действий сегодня крайне востребован. У нас есть реальный шанс внести здравые предложения на благо детей, семьи и всего общества.
Как председатель оргкомитета Всероссийской рабочей конференции «Россия без сирот», я искренне приглашаю вас зарегистрироваться и приехать в Москву, чтобы принять самое непосредственное участие в этой конференции.

Руководитель Альянса инициатив
«Россия без сирот»
Иван Иклюшин
http://conf.rossiabezsirot.ru/


 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал