Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Сказки на ночь arrow Антонина Фенева - Сказка о волшебном шкафе
Антонина Фенева - Сказка о волшебном шкафе Печать E-mail
18.03.2013 г.


Глава первая
В детской комнате Иринки было много игрушек, книг,  ярких разноцветных платьев, кофточек и колготок. Только не было в этой комнате одного – порядка. Вещи лежали на полу, на стульях, на кроватке. Почему? Просто потому что, не было у нее шкафа, куда можно было все это сложить и навести порядок в Иринкином жилище.
Ира была ласковая и добрая, все родные и близкие очень любили ее и старались почаще дарить ей игрушки, нарядную одежду, альбомы для рисования и книги с интересными сказками. Но, как мы уже знаем, у девочки была неразрешимая проблема – вещи приходилось каждый день сваливать в углу комнаты.
Думали-думали папа с мамой и придумали! А не построить ли домик для Иришкиных  вещей! Сказали и сделали! Позвали они в дом строителей, да не простых! А тех, которые умеют делать шкафы купе на заказ ! Почему называется этот шкаф – купе? Да, потому что дверцы у него открываются не как у всех обычных шкафов – «на себя», а « в сторону». Если вы ездили когда-нибудь в поезде в вагоне-купе, где двери тоже не распахиваются перед пассажиром, а мягко отодвигаются в сторону, пропуская человека внутрь.
Комната у Иринки была не очень большая, поэтому обычный шкаф поставить было просто негде. Егодверцы могли мешать ей играть или подходить к ее кроватке.
Шкаф-купе, наоборот, занимал бы мало места, но не мешал бы девочке свободно передвигаться по комнате.
Недолго ждала Иришка гостей –  однажды утром пришли два веселых паренька-строителя, отметили место в ее комнатке, где будет стоять будущий шкаф. Раз-два и готово!
И вот зовет Иринка родителей в гости в свою комнатку: «Папа! Мама! Посмотрите! Вот здесь висят мои платья, а тут – книжки живут! А здесь ящик для игрушек!»
Рада-радохонька наша девчушка, в комнате теперь порядок, все вещи по местам лежат. Возьмет Иринка книгу «Букварь» – читать учится она. Почитает и домой  в шкаф книгу отправляет. Читать научилась она, много других книг прочла, больше знать стала.
С каждым днем она мудрее и мудрее, все больше и больше порядка в голове у Иринки, да только не знала она, что шкаф-то ее новый – волшебный был. Из волшебного дерева сделали его строители, да сами и не знали об этом. Да и никто не знал, пока однажды не случилось с Ириной вот такое приключение!

Продолжение следует.

Антонина Фенева
редактор сайта "Свеча"
 

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал