Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Детская Свеча arrow Анна Лукашина – Рассказ-быль «Детская вера»
Анна Лукашина – Рассказ-быль «Детская вера» Печать E-mail
26.05.2013 г.

Беспощадное солнце Туниса расплавляло не только наши утомлённые тела, но и мысли. Уже никто не помнил, кому пришла в голову идея отправиться на экскурсию в  древний  город Дугга, расположенный  около  шестисот метров над уровнем моря? Все желания растаяли от невероятной жары! Окинув изнурённым взглядом многовековые сооружения, мы были движимы единственной целью – скорей в автобус,  к великому достижению  современности –  кондиционеру! Спуск, казалось, не обещал  ничего  интересного, но мы ошибались…
Вера  –  это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Нам  предстояло открыть  для себя  новые  грани  этого утверждения…
Изнывая  от  жары  и жажды, наша  группа  направлялась  к  заветному автобусу, как    вдруг все увидели  лежащего  на тропинке ослика. Бедное животное не подавало никаких признаков  жизни. Огромные, отъевшиеся  мухи торжествовали, но ослик уже не реагировал на них совершенно…
Наш  сын  Марк (тогда ему было десять) попросил меня отдать остатки воды
ослику, на что я, верующая в Господа «маман», ответила:
– Сын, этому ослику уже ничего не поможет…
   Но   сын   не   отступал:
 – Мама! Как ты можешь? Дай, пожалуйста, воду!
Я пристыжено протянула пластиковую   бутылочку  с остатками воды  Марку. Он склонился над осликом, уверенным  движением раскрыл безжизненные челюсти и осторожно влил немного воды. Мы терпеливо наблюдали...
Марк снова напоил ослика...
В  поведении сына было что-то такое, что не позволило нам останавливать и «вразумлять» его. И вдруг ослик приоткрыл глаза! Я невольно заплакала от радости за этого беднягу- ослика и от счастья, что Марк оказался добрее всех нас вместе взятых!
Настойчивость и вера ребёнка действительно совершили чудо!
Ослик  удивлённо  смотрел на своего маленького спасителя, а вдохновлённый происходящим  Марк вылил в пасть ослику последние капельки воды…
Каково же было всеобщее удивление, когда ослик приподнялся на коленки, а затем  медленно поднялся на ослабевшие ноги и нашёл в себе силы дойти несколько
метров в тень древних развалин!
Весь остаток пути мы оживлённо обсуждали этот случай, а ослик издалека ещё долго    благодарно кричал Марку: "Иа ! Иа! Иа!"
Спасает вера, действующая любовью! Простая детская вера, а не взрослые
пространные  рассуждения о ней…
Ведь не окажись среди нас Марка, судьба ослика могла быть  другой …
Безразличие и равнодушие – убивает, вера, действующая любовью – спасает всегда!

Анна Лукашина
певица, музыкант, автор стихов и песен,
Мать сына и дочери
Москва (Россия)
http://www.andreannamusic.ru
 

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал