Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Сказки на ночь arrow Анжелика Ефимова – Поучительная сказка о персиках и грушах
Анжелика Ефимова – Поучительная сказка о персиках и грушах Печать E-mail
26.05.2014 г.

Дети и взрослые любит слушать и читать сказки о победе добра над злом. В этой авторской сказке рассказывается о том, как любовь принцессы Добрушки помогла принцу Злоужану получить волшебный персик.
Новая сказка Анжелики Ефимовой посвящена проблеме борьбы добра и зла. В этой сказке рассказывается о том, как добро без войны, но любовью и миром помогло злому королевству исцелиться от зависти и жестокости.
Анжелика Ефимова традиционно использует библейские цитаты в качестве эпиграфа к своим поучительным добрым сказкам, помогая детям понять, что Книга книг – Библия наполнена добротой и красотой Всемогущего Бога.
Пусть после этой волшебной сказки перед сном, ваши малыши увидят яркие сны, в которых доброта помогает злым людям исцелиться от всего, что портит их плоды и крадет радость жизни.

«Иисус же сказал им в ответ:
не здоровые имеют нужду во враче,
но больные; Я пришел призвать
не праведников, а грешников к покаянию»
Евангелие от Луки 5:31-32

Чудесные персики

Однажды в сказочной Фруктовой стране произошла война! Королева Груша напала на соседнее Персиковое королевство. Она и ее сын Злоужан были злые и завистливые люди, ведущие праздный образ жизни, как впрочем, и все их подданные. Королева Груша захотела заполучить сладкие персики, растущие в Персиковом королевстве. Поговаривали, что персики те были волшебные – приносили счастье, радость и удачу. Ведь король Персик, его семь дочерей и все жители того королевства жили  долго и счастливо. По правде сказать, весь народ там был добрый и трудолюбивый, весь в своего короля.
    А Грушевое королевство погибало! Потому-то королева Груша и пошла войной за персиками. Но войну она проиграла и вернулась домой ни с чем. Она стала еще более недовольной и воинственной. Ей до ужаса хотелось  волшебных персиков! Мудрецы королевы сказали, что силой волшебный плод взять нельзя. Если только одна из принцесс короля из своих рук и по своей воле даст плод принцу – персик не потеряет своей волшебной силы.
    Королева весьма разозлилась. Она знала, что персиков ей никогда не иметь – ведь она во вражде с Персиковым королем навсегда! А мириться она не желала, да и не  умела. Как жаль. Неужели Грушевому королевству никогда не процветать? Неужели там будут расти только кислые и гнилые груши?
    Но случилось ЧУДО, как обычно бывает в сказках.
    Однажды принц Злоужан, возвращаясь с охоты, повстречался в лесу с одной из дочерей короля Персика, по имени Добродушка. Добрая девушка защитила животное, которое попалось в капкан принцу. Добродушка попросила принца не причинять ему боль и выпустить на свободу. Принцу так понравилась девушка, что он так и сделал.  С тех пор принц и принцесса стали друзьями. Каждая  их встреча для принца Злоужана была словно праздник! Вместе они сделали так много добрых дел. И принц не заметил, как перестал лениться и стал внимателен к другим, самым простым людям.
    Дни шли за днями. И вот однажды принцесса угостила своего друга персиком, тем САМЫМ персиком, что рос в ее королевстве! Принц принес его домой  как чудодейственное средство, что теперь все они заживут долго и счастливо. И вы знаете, так и случилось! Со временем в Грушевом королевстве все пошло на лад. Начиная с того персика в Грушевом королевстве с годами выросло много фруктовых деревьев, персики которых были сочны и вкусны. Люди стали выращивать персиковые деревья, ожидая чудес от волшебных плодов. Собрав урожай, люди ели прекрасные персики и жили радостно, счастливо и миролюбиво. И даже грушевые деревья в том королевстве стали приносить добрые и вкусные плоды. И народ стал говорить, что не только персики, но и груши обрели волшебную силу!
    Кто-нибудь  может и скажет: «А персик то принцессы небось был самый, что ни на есть обыкновенный». А я уверена, произошло чудо! После встречи с принцессой и принятия из ее рук чудесного персика злой и ленивый принц превратился в  доброго и  заботливого человека. Да и не только он. Все Грушевое королевство пережило это чудесное превращение.
 А вы как думаете, растут ли в тех краях волшебные плоды?
Анжелика Ефимова
писатель, поэт
Екатеринбург (Россия)




 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал