Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Родительские Сердца arrow Взаимоотношения внуков и дедов в семье
Взаимоотношения внуков и дедов в семье Печать E-mail
03.08.2015 г.

В нашу эпоху, когда традиционные ценности уходят в прошлое, редко можно увидишь семью, в которой кроме родителей и детей, были бы ещё и деды. А ведь люди веками жили в условиях, когда представители трех и более поколений одной семьи вместе делили все выпадающие на их долю, радости и горести.

Вместе с тем, давно уже было замечено, что, несмотря на пресловутый конфликт детей и отцов, между внуками и их дедами, отношения развиваются более гладко. Многие замечали, что, живя рядом с внуками, старшее поколение дольше сохраняет жизнерадостность и бодрость, а внуки становятся более спокойными и счастливыми.

И вот, совсем недавно австралийские учёные провели исследование, доказавшее, что не только жизнь рядом с бабушками и дедушками, но и уход за ними, изменяет поведение детей в лучшую сторону. В то же время, у стариков, заметно снизились (а то и вовсе пропали) такие негативные явления, как депрессии и тревоги.

Читайте также: Очень интересная и увлекательная игра про Бентена для детей и даже их родителей 

Главными задачами эксперимента, было усовершенствовать навык общения между разными поколениями. Также стремились к тому, чтобы был налажен контакт между внуками и дедами. Но первой среди равных, было избавить детей от гнева, неоправданных беспокойств и стрессовых состояний. С этой целью была разработана программа, в которой было задействовано пятьдесят четыре пенсионера и их внуки, которым было не менее двух и не более девяти лет.

По правилам этой программы, внукам следовало, под руководством своих родителей, проводить вместе со своими прародителями, по двенадцать часов в неделю, разговаривая с ними и оказывая посильную внукам помочь. Длился эксперимент - несколько месяцев. Одновременно с этим, родителями должен был вестись дневник, констатирующий все изменения в поведении детей.

Результатом эксперимента, остались довольны все. Улучшились отношения не только между дедами и внуками. Также, заметно улучшились отношения родителей как со своими детьми, так и со своими родителями. По отзывам пожилых людей, их взаимоотношения с молодёжью, стали более тёплыми и доверительными, тревога притупилась и почти исчезли депрессивные состояния. Специалисты отмечают, что результат этого эксперимента недвусмысленно указывает на то, что представители разных поколений должны, если не жить, то хотя бы проводить больше времени в обществе друг друга. Душевное здоровье всех поколений, только улучшится, если старики будут участвовать в наставлении внуков, а внуки станут заботиться о стариках.

Читайте также: Варя и Дина Насон - Смешные истории из жизни

Также, было отмечено, что пожилые люди, играющие и отдыхающие со своими внуками, дольше сохраняют ясный ум, заметно снижая этим вероятность болезни Альцгеймера. И чем активнее старики играют со своими внуками, тем надёжней эта защита. Ведь игры с детьми, заставляют мозг, укреплять реакцию, память и остроту мышления. Причём, самая высокая связь в этом плане, была замечена не у дедушек, а именно у бабушек. По мнению учёных, для женщин после менопаузы, эта новость должна стать воодушевляющей, если они хотят снизить вероятность болезни Альцгеймера и прочих расстройств психики.

В то же время, наилучшие результаты по тестам, показали те бабушки, которые проводили со своими внуками только один день в неделю. Те же, кто проводил с ними пять и более дней, напротив показывали наихудшие результаты, теряя остроту ума и способность перерабатывать информацию.

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал