Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Родительские Сердца arrow Драться - защищать себя или терпеть ребенку?
Драться - защищать себя или терпеть ребенку? Печать E-mail
09.07.2014 г.

Драться - защищать себя или терпеть ребенку? Воспитание детей - это дело ответственное и длительное. Каждое сказанное слово, ваша реакция на поступки повлияет на жизнь этого маленького человека. Мы ему показываем мир, в котором он будет жить. Если ребенка обидели в саду, как быть, что сказать? Чтобы защищался и давал сдачу или стерпел и ушел. Конечно мы скажем дать сдачу, чтобы ребенка больше не обижали, признали его сильным, потому что гордость превыше всего. Но есть ведь и такое понятие как "терпение" и "миролюбие". Его часто путают со слабостью сами взрослые, поэтому и дети с ранних лет чувствуя, что кого-то можно обидеть, начинают это делать.

Почему ребенка, который молча уходит от конфликта и пытается его решить мирно и словами считают слабым. Ведь синонимом миролюбивости является совсем не слабость, а слова: "безвоинственный", "дружественный ", "безгневный", "мирный". И родители ребенка, которого обижают пытаются научить его как быть в ситуации, когда тебя обижают, приспособить к этому миру, где все против тебя.

Читайте также: Наталья Воронина – Разговор с птахой

На самом деле, в такой ситуации, надо проводить воспитательную беседу с детьми, которые затевают драки и обижают других детей, ведь в их мировоззрении заложены корни враждебности. Во все времена в здоровом обществе зачинщики драк и ссор наказывались, как нарушители порядка и мира в коллективе. Так почему же сейчас мы учим спокойных и мирных детей, чистых от рождения и природы приспосабливаться в недружественном нам мире становиться драчливыми и пробивать себе дорогу через угнетение и принижение других.Вопрос воспитания состоит не в том, чтобы ребенок здоровался с людьми и улыбался когда ему этого не хочется, так развивается лицемерие; а в том, чтобы вырастить личность здоровую, полноценную и миролюбивую. Ведь мы не хотим детей подталкивать к войне? Так почему мы их учим драться вместо изучения литературы, музыки и культуры? В первую очередь воспитание детей идет из поведения родителей, что родители видят и хотят видеть сами, то и показывают детям, поэтому прежде чем воспитывать детей, надо начать с себя.

Читайте также: О проблемах сирот говорят люди, которые мало что об этом понимают

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал