Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Родительские Сердца arrow Обращаем внимание на психику ребенка
Обращаем внимание на психику ребенка Печать E-mail
03.08.2014 г.
В многих семьях, где растут маленькие дети, часто возникает проблема - малыш не говорит, или говорит но плохо. И, если ребенок не заговорил до пяти лет, родители начинают паниковать, и думают что делать.
 
Начинают обращаться ко многим специалистам, к гадалкам и тому подобное. Но, практически, ни один родитель предусматривает того, что ребенок - это личность, поэтому, он начнет говорить тогда, когда ему захочется. Однако, это может случиться и в лет десять, а то и позже. Поэтому, многие специалисты советуют, чтобы родители начали говорить с ребенком еще с самого рождения, а когда он взрослеет, то тогда стоит купить для него развивающие игры, и заниматься с ребенком.
 

Как показывает практика, будучи в малом возрасте, ребенок способен заполнить намного больше, чем дети, которым уже больше шести лет. До шести лет в ребенка хорошо развивается зрительная память. Поэтому, именно в этом возрасте будет хорошо, если вы много времени будете уделять малышу, и играть с ним в развивающие игры.

Ребенок, которому исполнилось четыре годика, и знает несколько букв, можно учить читать. В таком возрасте надо начинать читать ребенку сказки. Ведь, кроме того, что он способен запоминать все зрительно, также начинает развиваться и слух. Так что, он быстро запомнит то, что услышит. Единственная проблема, которая может возникнуть - это то, что ребенок еще не умеет писать.

Также, стоит отметить, что в таком возрасте, дети начинают рисовать. Так что надо покупать раскраски, также можно купить картины по номерам. Однако, стоит полнить, что до шести лет у ребенка формируется психика, поэтому, при выборе раскраски стоит учесть этот фактор. Выбирая детскую раскраску, обратите внимание на рисунки. Лучше, если для ребенка вы выбираете рисунки с животными или героями сказок. Такие раскраски будут хорошо влиять на вашего малыша.

Также, поскольку психика ребенка еще не стойкая, то не стоит пугать малыша разными страшилками и прочее. Ведь со временем ребенок просто перестанет спать по ночам, и будет вписываться.
 

Многие родители не знают, что ребенок способен слишком эмоционально воспринять негативные эмоции. И часто, когда между родителями возникает конфликт, ребенок может стать свидетелем их разборок. В будущем он просто начнет замыкаться в себе. Поэтому, психологи советуют, чтобы родители были крайне осторожными.

А также, когда малышу исполниться три года, водить на психологические тренинги, которые помогут ребенку правильно развиваться.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал