Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Школа для Учителя arrow Учимся правильно наказывать ребенка
Учимся правильно наказывать ребенка Печать E-mail
03.10.2015 г.
Идеальных детей, как известно, не бывает. Иногда они расстраивают нас, балуются, устраивают настоящие истерики, заставляют нервничать. Конечно, любой проступок требует соответствующего наказания. Но, всегда ли мы правильно наказываем наших малышей. Итак, учимся правильно наказывать ребенка...
 
Повышая голос на ребенка, мы ставим ему различные запреты, может отказать в чем из-за его провинности. После этого, мы всегда ждем положительных изменений в поведении ребенка, усвоения всех слов, которые вы ему сказали. Но, очень часто, мы либо не получаем никакой ожидаемой реакции, либо наблюдаем дополнительное ухудшение ситуации и увеличение капризов малыша.
 
Наказание может привести к моральному подавлению характера ребенка, а также в появлению мстительности и замкнутости малыша. Пока он не может ответить и перечить вам, он будет молча продолжать нарушать все правила и провоцировать вас на очередной конфликт.
 
Помимо этого, наказание укрепит веру малыша в то, что прав всегда самый сильный. Он будет думать, что с помощью применения морального, либо физического насилия, можно решить любые проблемы.
 
Так как же найти правильную форму наказания, которая действительно окажет положительное действие на процесс воспитания малыша? Многие психологи считают (если сомневаетесь, можно проконсультироваться тут), что из самых лучших, действенных и эффективных способов наказания является метод игнорирования. Для большинства детей внимание является одним из самых важных факторов. Даже многие отрицательные поступки они могут совершать по причине того, что желают привлечь внимание к своей персоне.
 
Читайте также: Можно ли бить ребенка?
 
Попробуйте объяснить малышу, что если он еще раз сделает так, как не должен, вы обидитесь на него и не будете разговаривать. Ребенок, конечно же, проверит это при первом же удобном случае, и, убедившись в правдивости ваших слов, перестанет совершать этот не хороший поступок.
 
Вторым действенным методом является разъяснительная беседа. Возможно, ребенок просто не понимает, почему то, что он делает, считается плохим занятием. В таком случае, четко и спокойно объясните малышу, что именно вам не нравится в его поведении, почему вы расстраивайтесь из-за этого. Как правило, дети активно идут на контакт и любят говорить.
 
Если ребенок продолжает хулиганить и делать запретные вещи, можно поставить его в угол. Этот метод является одним из самых старых, но не менее эффективных, чем современные. У малыша появится время многое осознать и придти к выводу, что лучше подобные поступки не повторять.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал