Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Школа для Учителя arrow Можно ли бить ребенка?
Можно ли бить ребенка? Печать E-mail
28.08.2015 г.
Часто дети своими капризами и непослушанием способны вывести нас из себя. Провинившийся ребенок, конечно, заслуживает наказания. Но какое оно будет решать только вам. Прежде чем замахнуться на малыша, хорошо подумайте о том, что у данного действия обязательно будут последствия.
 
Чтобы понять чувства малыша, поставьте себя на его место. Вы бы также любили человека, если бы он вас ударил? Вероятно, нет. Как бы вас не обожал и ценил ребенок, его отношение резко изменится при первом же шлепке. Помимо этого, дети отлично запоминают яркие события позитивного, либо негативного плана, происходившие с ними в раннем возрасте. В малыше может надолго отложиться огромная обида и, что самое страшное, желание отомстить. Итак, поговорим о том, можно ли бить ребенка?
 
Многие родители думают, что без шлепков, в современном воспитании, обойтись просто невозможно. На самом деле, это абсолютно не так. Скорее всего, вы просто не можете найти здорового подхода к спокойному и рассудительному воспитанию малыша.
 
Рассмотрите последнюю конфликтную ситуацию с ребенком. Скорее всего, вы были на эмоциях, которые не могли контролировать. Вас поглотила злость и раздражение от того, что ребенок делает что-то не так. Но ведь, любой удар и шлепок можно было заменить правильными словами, которые бы стали куда более эффективным методом воспитания.
 
 
Некоторые мамы и папы ошибочно полагают, что применяя методы насилия, они смогут завоевать уважение ребенка. Конечно же, все, что вы сможете завоевать - это страх малыша, не любовь к вам и ожидание скорейшего взросления, чтобы, наконец-то, иметь возможность дать вам сдачи. Задумайтесь о том, что будет, когда ребенок вырастит? Будет ли он вас уважать, или не прекратит помнить о том, что в детстве вы сильно его обижали?
 
Помимо этого, ребенок, к которому применяется сила, будет всегда повторять свои проступки вам назло. Это будет своеобразный способ мести, ведь пока малыш больше не может сделать ничего в ответ.
 
В будущем, когда ребенок вырастет, его также смогут "надломить" люди, которые физически сильнее него. Он не сможет им противостоять, ведь воспоминания из детства никуда не денутся. Или, что еще страшнее, он будет заниматься тем же самым, отыгрываясь на более слабых людях или животных.
 
Если вы склонны к проявлению агрессии в отношении малыша, задумайтесь о том, кого вы сможете вырастить. Разберитесь, для начала в себе, выясните причину ваших срывов и повышенной раздражительности. На этом сайте можно узнать как бороться с ней. Старайтесь решать все проблемы методом разговоров и умения слушать малыша. Только этот способ подарит вам настоящую гармонию и взаимопонимание в отношениях с малышом.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал