Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Школа для Учителя arrow Отец-одиночка
Отец-одиночка Печать E-mail
19.09.2014 г.
В наше время все чаще появляются одинокие мужчины, растящие детей - отцы-одиночки. В России нет такого понятия, как отец-одиночка. Люди просто к этому не привыкли, а государство еще не готово. Хотя папа пользуется многими льготами, на одном уровне с одинокой мамой.
 

Почему одинокие отцы появляются все чаще?

В большинстве случаев мужчина просто становится жертвой обстоятельств. По некоторым причинам он вынужден оставить ребенка жить с собой, а иначе дитя просто заберут в детский дом, что нормальный отец, конечно, допустить не может.
 
Главной причиной является, конечно же, развод, как и в случае с женщинами, но тут все чаще мужчины сами настаивают на том чтобы ребенок остался с ними! Что делает им, конечно, определенную честь, но мое сугубо личное мнение, если семья распадается детям все-таки лучше будет жить с мамой. А будет помогать им материально и регулярно навещать.
 
Очень тяжело приходится мужчине, если его жена умерла. Он сам еще не пережил горе, свалившееся на него, а тут дети – которые хотят есть, гулять, спать… А еще периодически спрашивают, где же их мама, вновь и вновь напоминая о горе.
 
Нередко стали появляться такие мамы, которым просто не нужны их дети, они вообще их рожали не для себя, а мужу. Вот и пусть он их воспитывает, а у нее более важные дела – гулять по ночным клубам, употреблять наркотики, спиваться и иметь неразборчивые связи.
 
И еще, есть папы, которые стали одинокими на время, пока мама сидит в колонии и скорее всего, после освобождения она включится в воспитание ребенка, но какой это будет человек? Тюрьма, как известно, никого не красит, а, наоборот, заставляет деградировать – так каким образом она поможет мужчине? Но бывают, конечно же, исключения.
 
 
Если женщина остается одна растить ребенка, это почему-то обществу более понятно, чем мужчина в той же ситуации, хотя проблемы одинаковые и мужчине даже сложнее в эмоциональном плане. Он лишается друзей, потому как на них просто нет времени. И, вообще, мужчины привыкли, чтобы о них заботилась женщина, а тут, мало того, что он сам себе все делает, еще и дети ждут заботы и любви от него.
 
Папам очень тяжело приходить за ребенком в школу, или детсад – видя, что, он один среди женщин и слыша разговоры за спиной. То же самое и с родительскими собраниями. Им очень сложно говорить с детьми по душам, особенно с девочками .
 
А самая большая проблема для мужчин – то, что он не может встречаться с женщинами. Да и частенько не хочет впускать в свою жизнь новую женщину, а вдруг она тоже его предаст. К тому же не каждая женщина готова воспитывать чужих детей.
 
Итак, можно сказать, мужчина испытывает те же трудности, что и женщина – с одной только разницей женщина психо-эмоционально к этому готова, а мужчина нет. Именно поэтому ему намного труднее.
 
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал