Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Духовная Свеча arrow Подготовка к Святому Причащению
Подготовка к Святому Причащению Печать E-mail
26.09.2014 г.
Тот, кто решил причаститься должен правильно и достойно приготовиться к Таинству Причастия. Приготовление продолжается на протяжении нескольких дней и относится как к телесной жизни человека, так и к духовной. Таинство Причастия совершается на Божественной Литургии в субботу, воскресный и праздничный дни.
 
Перед тем как причащаться положено поститься три дня: это не вкушать пищи от животных (мяса, молока, яиц и прочее). Для первого Причастия разрешается только один день накануне отказаться от мясной пищи. Также нужно и телесное воздержание – это воздержание от супружеских отношений. В дни приготовления к Таинству необходимо так же воздерживаться от развлечений, в мыслях и чувствах быть более сдержанным, стараться не допускать гнева и раздражения, простить обидчиков и примириться с окружающими.
 
Читайте также: Добрые семейные традиции  
 
Перед Причастием обязательно нужно пройти Таинство Исповеди. Рекомендуется накануне продумать тщательно, а еще лучше выписать свои поступки на листочек (особенно это касается тех, кто идёт на Исповедь в первый раз). Для Причастия в субботу – Исповедь совершается на богослужении в 10 часов утра. Для Причастия в воскресенье – Исповедь накануне в субботу после вечернего богослужения или на утреннем богослужении (это больше конечно касается больных людей, стариков и детей).
 
Нужно обязательно прочитать в молитвослове Последование ко Святому Причащению. По силам можно добавить Покаянный канон, канон к Богородице Марии, канон к Ангелу Хранителю. В дни перед Причастием читать утренние и вечерние молитвы.
 
Перед Причастием желательно посетить богослужение накануне вечером и прийти к началу утром. Православное богослужение состоит из двух частей: вечернего (совершается вечером) и Божественной Литургии (совершается утром), это обычно в 16 часов вечера и в 8 или 9 утра.
 
 
Перед Причастием строго ничего не есть и не пить после 24 часов. Утром на богослужение прийти натощак (ничего не есть, не пить, не курить).
 
Дети до семи лет в исповеди и строгом посте перед Причастием не нуждаются. Младенца можно покормить легкой пищей хотя бы за 30 минут до Причастия, принести к десяти в воскресенье сразу к Таинству и по возможности остаться до конца богослужения.
 
Тяжело больным и людям не имеющим по каким-либо причинам возможности так подготовиться к Причастию необходимо брать у священника благословение на посильную подготовку к Таинству.
 
После Причастия необходимо выслушать в храме Благодарственные молитвы.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал