Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Духовная Свеча arrow Как правильно следует готовиться к крещению вашего ребенка
Как правильно следует готовиться к крещению вашего ребенка Печать E-mail
29.09.2014 г.
Когда в семье появляется ребенок, родители начинают задумываться над тем, когда и как лучше всего его окрестить. При этом, очень многие моменты остаются неизвестными. Данная статья предназначается в помощь тем родителям, которые хотят лучше разобраться в таинстве христианского крещения.
 
Никаких требований к тому, какого возраста должен быть ребенок при крещении не существует. Лучше всего окрестить ребенка, когда ему будет около годика. Он находится в таком возрасте, когда еще не понимает, что можно покапризничать специально, просто, чтобы родителям не было легко жить. Но нужно подобрать такой возраст, когда малых уже будет понимать, что перед ним знакомые люди и не испугается.
 
Читайте также: Детская молитва  
 
Крестить ребенка, лучше всего, в церкви. В какой именно – решать родителям. Необходимо пообщаться с батюшкой выбранной церкви, чтобы определить день крещения и обсудить все нюансы.
 
В крестные родители своему ребенку вы можете выбрать любого: начиная от бабушек, заканчивая друзьями. Но вы должны помнить, что этот человек станет частью вашей семьи. Именно на крестных лежит серьезная ответственность за нравственное и духовное воспитание ребенка. Также обратите внимание, что крестные также должны быть окрещены в православную веру. Лучше, чтобы крестных родителей было двое: мужчина, который достиг 15 лет и женщина, которая на момент крещения достигла 13 лет. Крестный и мать обязательно не должны быть женаты между собой или просто быть парой. Крестной матерью не может быть женщина, которая родила ребенка меньше, чем 40 дней назад.
 
 
Также существует перечень вещей, которые будут необходимы для проведения обряда: нательный крестик; икона святого, имя которого получил малыш; свечи, необходимые для обряда; крестильная рубашечка; пеленка или полотенце белого цвета; свидетельство о крещении.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал