Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Школа для Учителя arrow Полюбить чужого ребенка
Полюбить чужого ребенка Печать E-mail
13.10.2014 г.
Когда взаимопонимание и любовь уходят из семейных отношений, семья начинает распадаться. Муж и жена начинают идти каждый своей дорогой. Они пытаются найти другого человека, чтобы построить новые отношения. От разрыва родителей страдают их дети. Самое страшное для них не потеря одного из родителей, а необходимость принять нового человека в свою семью и свой мир. Дети не могут понять, что отец или мать бросили не его, а друг друга. Так им еще труднее принять тот факт, что у них теперь будет другой отец или новая мать. Если один из родителей умер, то ребенок со временем переживет боль, он будет нуждаться в поддержке и любви со стороны близких людей. Если же родители развелись, то при повторной женитьбе родителя у ребенка будут два "отца", или две "матери". И как ребенку жить с новым и чужим для него человеком?
 
 
А как мужчине или женщине относится к своему "новообретённому" ребенку? В такой ситуации взрослому не менее трудно, чем ребенку. Ведь ему надо приспособить свою жизнь к жизни теперь близких ему людей. Ребенка надо любить. Но ведь это чувство не возникает просто ниоткуда. Сначала надо узнать и привыкнуть к нему. Причём каждое свое действие следует контролировать, следить за каждым словом, даже за настроением, с которым ты говоришь.
 
Чувства нельзя подделать, их нельзя сыграть, особенно перед ребенком. Дети чувствуют все намного глубже, чем взрослые. Но вследствие этого их легче ранить или просто обидеть. Если вы не почувствуете привязанности к чужому ребенку перед тем, как он станет вам "родным", следует подумать, сможете ли вы его полюбить потом. От ответа на этот вопрос будет зависеть ваше решение о совместном проживании с его родителем. Ребенка надо попытаться понять, представить себя на его месте. А тогда своей искренней заботой и любовь завоевать его расположение, доверие и вследствие чего любовь.
 
Любовь к чужому ребенку возможна. Полюбить ребенка просто в независимости от того, твой он или чужой. Но к ответственности за своего ребенка родители готовятся еще до его рождения, в период беременности. А к ответственности за чужого ребенка иногда не хватает времени подготовиться. Потому человека пугает не необходимость любить чужого ребенка, а страх не справится с ответственностью за его жизнь, не оправдать его доверия или причинить ему боль.
 
 
Чтобы полюбить, надо побороть свой страх. Чтобы побороть страх, надо поверить в себя и позволить себе просто любить, как это делают дети. Их любовь безгранична и не нуждается в доказательствах или поощрение. Дети просто любят, и отвечать им взаимностью тоже просто, а главное, приятно.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал