Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Фитильки arrow Отказ ребенка от жевания твердой пищи (дети от 0 до 3 лет)
Отказ ребенка от жевания твердой пищи (дети от 0 до 3 лет) Печать E-mail
26.12.2014 г.
Развитие малыша – уникальная для каждой семьи история. Существуют общие для всех деток законы развития (сроки удерживать головку, сидеть, стоять, прорезывание зубов), которые работали во все времена, работают и сейчас. Но иногда родители сталкиваются с ситуацией, которая нехарактерна для других сверстников и приходится искать выход из ситуации самостоятельно.
 
Читайте также: Детское закаливание  
 
Одной из таких проблем может стать отказ ребенка от жевания твердой пищи после года. Обычно детям 4-6 месяцев, у которых ослабевает рефлекс выталкивания твёрдой пищи языком, начинают предлагать прикорм, постепенно переходя к пище кусочками. И примерно к году, когда во рту ребёнка имеется уже около 6 зубов, что вполне достаточно для жевания, маленький человечек уже может употреблять в пищу практически весь взрослый рацион. Что делать, если малыш отказывается жевать и глотать твёрдую пищу? Самый простой совет – успокоиться и подождать, ведь все детки развиваются по своему уникальному графику. Но ещё лучше постараться разобраться в причинах происходящего. 
 
Если у ребенка проблемы – кривые неровные зубы, то тогда в помощь вам сапфировые брекеты. Они являются одними из самых эстетичных брекет-систем и представляют собой прозрачную конструкцию, которая при соприкосновении со слюной ребенка получается совсем невидимой. Поэтому хоть это и дорого, но эстетически выглядит великолепно. 
 
Их может быть несколько:
  • Малыш просто ленится;
  • Обратная сторона - гиперактивность. Жевать просто некогда, надо бежать;
  • Отсутствие сформированных навыков в младенческом возрасте (ребёнок не "чесал" зубки твёрдыми прорезывателями, сушками, очень долго не предлагали ничего, что можно пожевать и погрызть);
  • Неправильная техника кормления. В такой ситуации могут оказаться и слишком заботливые мамы-перестраховщицы, которые из-за страха, что ребёнок подавится, продолжают все максимально измельчать, и мамы - "торопыжки", которые полагают, что если есть зубы - ешь как взрослый (возможно, предлагают слишком большую ложку или слишком глубоко её засовывают в рот, до корня языка, вызывая рвотный рефлекс);
  • Болезни горла, тонзиллиты, фарингиты, все те болячки, когда трудно глотать;
  • Нарушение мышечного тонуса речевого аппарата. Сами родители не могут поставить подобный диагноз, при подозрении – обязательно обращаться к педиатру, детскому неврологу.
 
Какой бы ни была причина сложностей с жеванием твёрдой пищи, она преодолима. С помощью родителей или врачей, малыш обязательно справится.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал