Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Духовная Свеча arrow О Трехсвятительской церкви
О Трехсвятительской церкви Печать E-mail
17.01.2015 г.
Настоятельница монастыря неоднократно обращалась в синод с просьбой о разрешении продолжения строительства под его непосредственным руководством в целях экономии средств. К июлю 1852 года ее просьба была удовлетворена. Комитет по сооружению монастыря ликвидировали, а все дела и оставшиеся суммы передали в ведение обер-прокурора синода. При синоде учреждается Комитет по строительству монастыря под попечительством митрополита. Непосредственное руководство постройкой возложили на созданную Строительную комиссию, начавшую свою деятельность 30 сентября того же года, главным производителем работ назначили гражданского инженера Н. А. Сычева.
 

Вследствие завершения постройки монастырских корпусов вновь созданная комиссия занялась вопросами их внутренней отделки. С предложением о составлении проекта иконостаса церкви в южном корпусе комиссия обратилась к известнейшему архитектору А. И. Штакеншнейдеру; в то время как проект иконостаса церкви северного корпуса взял на себя Н. А. Сычев. В июне 1853 года проект, исполненный А. Штакеншнейдером, получил одобрение синода и был утвержден императором. Наряду с представлением проекта иконостаса церкви северного флигеля главным производителем работ в августе того же года была составлена проектно-сметная документация на устройство каменной ограды, двух флигелей, каменного дома у въздных ворот и направлена на рассмотрение Строительной комиссии.

После частичной доработки проектов чертежи иконостаса церкви северного корпуса были одобрены синодом в феврале следующего года одновременно с чертежами ограды и сметами на устройство булыжных мостовых от Московского шоссе к корпусам, на вымостку возле флигелей и плитных тротуаров около зданий. Сооружение подъездных дорог было крайне своевременным, так как в июне 1854 года монахини и послушницы переехали с Васильевского острова во вновь построенное здание на Московском шоссе.

Сразу же после водворения обитательниц монастыря была освящена первая церковь в южном корпусе во имя Афонской Божией Матери (27 июня).

Появление хозяев в новой обители стимулировало епархиальное начальство к интенсивному продолжению строительства монастырского ансамбля. Синодом был утвержден проект крытых переходов, соединивших собор с флигелями, для удобства монахинь. В апреле 1855 года состоялось освящение

Трехсвятительской церкви в северном корпусе, одновременно закончилась постройка второй (южной) часовни на Московском шоссе.
 

В мае того же года на кладбище монастыря (по указу синода от 16 мая) началось строительство каменной церкви Божией Матери Всех Скорбящих Радости, расположенной по оси Воскресенского собора. Она строилась на средства вдовы сына известного историка А. К. Карамзиной (урожденной Шернваль) по проекту архитектора Э. И. Жибера и была освящена 24 октября 1856 года.

Все это время игуменья Феофания обращалась в синод с просьбой об отпуске средств для завершения строительства главного сооружения обители. Вчерне Воскресенский собор был окончен к ноябрю 1859 года, а его освящение состоялось лишь через два года – в июле 1861. Главный алтарь – во имя Воскресения Христова освятили 2 июля; северный придел на хорах – во имя Николая Мирликийского 16 июля; южный придел на хорах – во имя Успения Божией Матери 30 июля. Остальные приделы – северный – во имя Михаила Архангела освятили 19 августа, а южный придел на хорах – во имя Всех Святых 16 сентября следующего года. В это же время были выстроены каменные одноэтажные переходы для соединения собора с корпусами.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал