Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Духовная Свеча arrow Религия в семье
Религия в семье Печать E-mail
07.02.2015 г.
Практически во всем мире религия, исповедуемая в семье, передается ребенку по наследству.

Если это глубоко верующая, религиозная христианская семья, то ребенка обязательно крестят и чем раньше, тем лучше. У него и в будущем вряд ли встанет вопрос об изменении своего вероисповедания, ведь он уже воспитан в традициях данной религии и принимает ее, как единственно правильное понимание Бога.
 

Другой вопрос, если семья формально принадлежит к числу христиан. Такие родители крестят детей потому, что так делают практически все в их окружении. А это значит, что в сознательном возрасте такие дети могут изменить свой выбор религии или вообще объявить себя атеистами, что тоже будет следствием воспитания в неверующей семье. 

Что касается ребенка рожденного в мусульманской семье, то у него ни выбора, ни вопроса об изменении своего вероисповедания не появится ни при каких обстоятельствах.

В мире существует множество религий и религиозных сект. Все они направлены на то, чтоб человек познал Бога и свою принадлежность к божественному началу, свой путь туда, откуда все пришли. Но в то же время каждая из них навязывает этот путь и обязывает человека следовать только так и не иначе. В противном случае в условиях проживания, где господствует строгий консерватизм, человек становится изгоем и объявляет себя атеистом не потому, что неверующий, а потому, что не принимает навязываемые правила.
 

Точно так и в религиозных, верующих семьях. Ребенок будет отвергнут всеми членами семьи, если допустит мысли в направлении отличающемся от принятого его родителями и родственниками.

Идеальная семья и мир вообще – это отсутствие религии, но понимание людей того, что есть Бог, что есть мораль с принципами и достаточно уже этого, чтоб не было войн, убийств и преступлений вообще.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал