Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Школа для Учителя arrow Ребенок провинился, как себя вести?
Ребенок провинился, как себя вести? Печать E-mail
17.02.2015 г.
Каждый любящий родитель мечтает воспитать в своем ребенке совершенную нравственную личность. Но жизнь такова, что на пути к достижению этой цели вы столкнетесь не с одной проблемой. Проступки неизбежны. Как поступить, если ваш ребенок попался на мелкой лжи, или даже воровстве? Как себя вести, если ребенок провинился? Допустим, вы обратили внимание на новую модель классной машинки, вдруг появившуюся в доме, или обнаружили в школьном рюкзаке необычную линейку.
 
 
Ваша задача – ненавязчиво выяснить происхождение этих вещей. Ребенок вряд ли сразу признается, что украл. Скорее, он скажет, что это находка или подарок. Не давите на ребенка, не настаивайте на признании. Вспомните себя в детстве? Возможно, тогда вы шагали по той же дорожке? Наберитесь терпения, выждите время и как-нибудь невзначай вспомните историю про мальчика, который без спроса присвоил чужую вещь и что из этого вышло. Можно прочитать ребенку поучительный рассказ Толстого "Сливы".
 
 
В этом щекотливом вопросе нетленная классика придет вам на помощь. Главное, не испугать ребенка, не ругать его и, конечно, ни в коем случае не называть его вором. Избрав разумную тактику, вы останетесь его верным и понимающим другом и избежите возможных психологических травм. Не сомневайтесь: ваш ребенок усвоит этот урок, ведь он и сам догадывается, что поступил нехорошо. Обязательно объясните ребенку, как можно исправить свой проступок и напомните известную истину: с людьми нужно поступать так, как ты хотел, чтобы поступали с тобой.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал