Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Духовная Свеча arrow Великий Пост
Великий Пост Печать E-mail
23.02.2015 г.
Пришел новый, 2015 год, а вместе с ним настал и ежегодный Великий пост. Для многих, к огромному сожалению, пост – это всего лишь время для очередной диеты. При всем этом,  диета может нарушаться убеждениями типа "ну я же немножко молока выпил", "только сегодня шашлык поем, сегодня же день рождения любимого мужа, а потом опять буду поститься" и т. д.
 

Мало кто знает истинную суть поста. Пост – это благословенное Божье время,  которое позволяет привести мысли в порядок, провести это время необходимо в молитве. Посещение церкви и предварительное благословение священнослужителя тоже необходимы. Но если человек, по какой то причине не получил благословение на начало поста, не стоит его осуждать, быть может он придет к этому позже. В эти 40 дней нет места сквернословию, злости, ненависти, полностью отказаться от спиртных напитков, прочие мирские и плотские пристрастия тоже должны покинуть вас. Вы отказываетесь не просто от еды, от чревоугодия, вы получите не только красивое, стройное тело, это небольшой бонус к тому, что за это время вы получите излеченную душу и новое, свежее мышление. За это время мы многое переосмыслите, на многое вы посмотрите совсем другими глазами. То, что когда то казалась вам важным, превратится в полную ерунду.
 
 
На протяжении этих дней, близкие и окружающие люди постящегося, непременно должны поддерживать его, не искушать и тем более не подтрунивать над ним, не отговаривать. Будьте терпеливы и добросердечны, уважайте выбор вашего родственника или друга. 

Когда пост будет подходить к концу, переход от постной пищи к привычной, жирной, должен быть крайне осторожным и постепенным. Не стоит сразу же наедаться колбасой, жирным мясом и пирожными, "налягать" на алкоголь. Будьте сдержаны и все делайте в меру. Пусть Господь поможет вам и вдохновит.
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал