Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Творческая Свеча arrow Пока без названия (ч.4)
Пока без названия (ч.4) Печать E-mail
28.02.2015 г.
 
— А почему бы и нет?

— Может быть, это что-то секретное?

Ответная улыбка. Ещё одна. Блеск.

— Очень секретное! — улыбка, — но я Вам доверяю, и думаю, он тоже, — улыбка.

— Проходите, пойдёмте в кабинет, — Одну руку Грэй протянул к картине на стене (весёлая в бархатно розовых тонах ромашка с большой полосатой пчелой, занятой чем-то очень её интересующим, и ни на минуту не собирающейся отвлекаться), где также весел красивый барометр анероид, другой взялся за рукав гостя. Пальцы утонули в поверхности одного лепестка, и когда он поглотил последнюю фалангу, они оказались в комнате обитой деревом.

Кабинет ничуть не поразил гостя, а даже обрадовал, он тут же плюхнулся в высокое кожаное кресло, будто бывал уже здесь не раз.

Как в долгой шахматной партии, король и вражеский офицер заняли свои места. На момент последней перестановки, на своём поле белый король развалился на троне, офицер глянул на него искоса, гадко улыбаясь, с чёрного игрового квадрата. Их разделяла пара клеток, занятых широким дубовым столом. Пат?

— Коньяк? Ром? Или что-нибудь ещё?

— Не откажусь, — на этот раз искренняя улыбка любителя, — белый, если позволите.

— У меня есть всё, алкоголь моя слабость.

— Ну, пока Вы наливаете, — Во время этой театральной паузы Грэй стоял с бутылкой в руках, и белая тягучая от холода жидкость лилась в большой винный бокал, — предлагаю поставить все точки над «I». Начну я, надеюсь, Вы не против, — в ответ хозяин дома покачал головой, — Вы и есть Грэйлин Мартин Антстафф, сын Мремори и Кейтлин Антстафф. Не так ли?

— Предположим.

— Значит, да!

— Ладно, теперь мой ход. Вы? Кто Вы?

— Алекс Ларкин, супервайзер.

— А подробней?

— Это уже другой вопрос! Мой ход, — партия разгоралась, e2e4 давно уже позади, — Вы эмпат 1-го разряда.

— Да.

— Это не вопрос! Я всего лишь взялся за фигуру, но ещё не поставил её. Не спешите, Грэйлин, — король чувствовал близящийся мат, — Эмпат, который заблокировал свои способности, как только заработал достаточно денег! — пауза, — Как только решил, что будет обеспечен до самой старости.

Над головой Грея зародилось маленькая грозовая тучка. Алекс, глянув на неё, опять улыбнулся.

— Спокойней, Грэйлин, держите свои эмоции при себе, ведь, если я не ошибаюсь, это мир-визуал. Насколько я помню здесь можно убить взглядом. А я ещё хочу жить, — полувопросительный поворот головы.

Тучка разразилась громом, засверкали молнии, потом пошёл ливень, прошедший быстро как бывает летом. После чего исчезла. Грэй вытащил из кармана брюк огромное махровое полотенце, вытер им голову, и туда же убрал.

— Вот так лучше.

Напряжение. Прорыв.

Муть. Долгое падение пузатого бокала, треск стекла, эмоции заслоняют чувства. Метаморфоза реальности. Чуждое влияние.
 
Автор: Верман 
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал