Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Огнеопасно! arrow Как понять ребенка-подростка?
Как понять ребенка-подростка? Печать E-mail
07.03.2015 г.
Еще с детства девочки начинают играть в дочки-матери, нянчить кукол. Вырастая, мы умиляемся маленьким детишкам, а становясь уже достаточно взрослыми для продолжения рода, мы сами создаем себе чудо. Пеленки, бессонные ночи – мы выдержим все. И тут дети вырастают, и появляются более серьезные проблемы – подростковые. Стоп, стоп, не паниковать!
 

Если ребенок с вами не делиться рассказами о его школьной, личной жизни, это не всегда значит, что он что-то скрывает. Зачастую подростки, не желая спрашивать совет у взрослых, не желая просить сопереживания, хотят доказать, что они уже достаточно взрослые.

Агрессия, недопонимания, резкость вашего ребенка не должны вас заставлять делать поспешные выводы и идеи о приеме к школьному психологу.
 

Не нужно устраивать допросы напрямую, нужно интересоваться всем косвенно, как бы не влезая в его личное пространство, а точнее, чтобы он так подумал. Например: Что случилось? Тебя кто-то обидел? На такие вопросы, конечно же, он обидится, ведь его ни кто не в силе обидеть, даже если так оно и есть. Как дела с Петей/Катей? Устал в школе? Прошел ли день быстро, весело или скучно и долго? Если нет никаких проблем, обычно уроки проходят довольно быстро, а вот если что-то его беспокоит, тогда уроки для него будут нескончаемым адом. Постепенно, но, обычно с таких вопросов начинается более, но менее диалог. И на основании его ответов, уже может сложиться общая картина его жизни.
 
След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал