Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Родительские Сердца arrow Какие из животных доктора?
Какие из животных доктора? Печать E-mail
01.04.2015 г.
Люди давно заметили, что животные приносят не только радость душе, но и пользу здоровью. В наше время доктора серьезно задумались о таком взаимодействии человека и братьев наших меньших. Такое лечение на американский лад нередко называют "пет терапией" и "анималотерапией". Психиатр Борис Левинсон заметил хорошее воздействие собак на психику детей, а знаменитый врач прошлого Гиппократ отмечал полезные свойства прогулок верхом на лошадях. 

Сейчас при помощи животных лечат даже очень серьезные заболевания: ДЦП и аутизм (если вы проживаете в столице нашей Родины и ваша семья столкнулась с такой проблемой, то качественное лечение аутизма в Москве должно помочь вашему ребенку), проблемы с сердечной и сосудистой системой. Конечно, при помощи одних только зверей сложно вылечить человека, но в комплексе с другими мерами, такие мероприятия оказываются очень действенными. Представители фауны могут избавить от стресса и депрессии (этому поспособствуют кошки и аквариумные рыбки). А море эмоций и хорошего настроения подарит общение с дельфинами, которые не только очень милы, но и чрезвычайно умны.
 
 
Детский аутизм
 
Для лечения используются иногда не только встречи с животными, но и рисунки с ними в главной роли, а также их звуки (мурчанье, пение птиц и т. д.). Ученые и врачи в один голос твердят, что люди, у которых есть домашние питомцы, коротают свой век гораздо дольше и являются более здоровыми. Но, конечно же, для счастливого сожительства нужно будет следить за своим любимцем, ухаживать за ним (желательно животных купать и проводить им антигельминтную терапию). Помимо этого, для профилактического осмотра домашних питомцев нужно хотя бы раз в полгода или год отвозить их в ветеринарные клиники.
 
 
Смотрите видео: Как победить детский аутизм 
 
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал