Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Родительские Сердца arrow Первые месяцы жизни новорожденного
Первые месяцы жизни новорожденного Печать E-mail
14.08.2015 г.
После того, как родители узнали о наступлении беременности, у них есть девять месяцев для того, чтоб подготовится морально и материально к появлению в доме ребеночка. Долгие месяцы ожидания дают возможность приготовить все необходимое, посетить курсы молодых родителей. Однако же после рождения и выписки малыша, родители сталкиваются с некоторыми сложностями. И некоторые могут быть даже растеряны, особенно, когда рядом нет опытных родственников.
 
 
Однако же не следует поддаваться панике, нужно взять в себя в руки, тем более, что первый месяц осуществляется патронаж медицинской сестры и педиатра. После выписки в первую очередь ребенку потребуется:
  •  памперсы для новорожденных, особо мягкие и без аромодобавок;
  • детская аптечка, которая должна включать: перекись водорода и зеленку для обработки пупка, градусник, ватные палочки и стерильная вата, крем от кожных воспалений или раздражений. Не следует приобретать средства от вздутия живота, жаропонижающие и так далее, эти препараты возможно вообще не пригодятся, а если возникнет необходимость, то выбирать нужно только назначенные врачом.
  • детская одежда в зависимости от времени года: теплый конверт-одеяло для холодных прогулок или легкий конверт для лета, несколько комбинезонов разной плотности (легкий комбинезон новорожденному на лето или демисезонный), пеленки, распашонки, ползунки, чепчики, царапки. Сразу отметим, что все без исключения приобретаемые вещи должны перед использованием быть выстираны только детским порошком и выглажены, что позволит им быть мягкими. Также важно запомнить, что грудного ребенка нужно одевать на один слой больше, чем взрослого. Многие мамочки отказываются от пеленания своих сокровищ еще в роддоме. Но это не идут на пользу деток, дело в том, что при пеленании у ребенка создается ощущение защищенности, он не вздрагивает и не пугается, а ведет себя достаточно спокойно.
  • кроме того обязательно понадобятся следующие вещи: детские ножницы, соска-пустышка, бутылочка для питья и так далее.
 
Коляска, кроватка, ванночка и пеленальный столик, конечно, могут быть приобретены уже после рождения или выписки. Маловероятно, что молодая мамочка найдет время для походов по магазинам, а если детские вещи будут приобретаться без нее, могут просто напросто не подойти. Поэтому есть смысл купить все заранее, тем более что перед самими родами много свободного времени и это доставит родителям большое удовольствие.

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал