Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Творческая Свеча arrow Путь и истина (ч.2)
Путь и истина (ч.2) Печать E-mail
10.09.2015 г.
Часть 1. Но ведь понимаешь, что даруй Господь здоровье – пустил бы жизнь под откос, а не ушел бы в монастырь из благодарности. А будь здоровым изначально – вырос бы таким, как тысячи вокруг. Никаких предпосылок стать другим у тебя не было. Это все тоже думано-передумано и пройдено. Теперь лишь никогда. До прихода к вере даже вопросов не было. А сейчас – видишь чудеса вокруг, почему не с тобой? Ответил себе на этот вопрос, но все равно… может, не жениха выпрашивать, а здоровья? Тогда и женихи повалят! А нужны ли они такие? Неплохо быть ежиком – погладит только тот, кто полюбит…
Воздух, сосны, красота. И все напоминает о… хотя никогда здесь вместе не были. Как не могу читать «Ведьмака», потому что его любимая книга. Скорее бы монастырь!
Так, камуфляж: юбка-туфли-платочек. Легким движением субтильный пацан превращается в милую девушку. Не ждали, не знают, не договаривались. Но оставайтесь, конечно. И никому нет дела, что у тебя за драма. Всегда боялась ездить в такие места – еще останусь навсегда… больше, правда, папа боялся. А может, бояться надо как раз желания в мир протиснуться, вскочить на убегающий поезд? Предатель, если так мыслишь. 
Суровый быт, но душа оживает. Без молитвы задыхается, как тело без движений – спортсмены знают. А пост – сообщающийся сосуд: придержишь телесное, высвободишь духовное. Много мыслей и возмущений было, когда подруга сказала, что на общецерковном уровне упростят пост. И так толком не постимся, куда еще-то? дескать, не тянем – когда магазины забиты жратвой, не то, что в допетровскую эпоху без картошки! 
- Тогда люди больше двигались.
- Вот именно! А щас сидят на попе, жри не хочу и не тянут! 
То голова кружится, то злость обуревает. Часто доводится слышать, заходя в магазин, как иная подвижница благочестия, великим постом позволит себе колбаски и водки графин – подруга же приехала!
- А если я колбасы не поем, я голодная! – говорит продавщица, и полмагазина ее поддерживают, искренне считая ПБ чуть ли ни святой лишь потому, что она без колбасы не умерла. Вот уже две недели. 
Но на общецерковном уровне! Этак можно все себе разрешить и многое оправдать. Церковь всегда была оплотом, за которым тянешься, а не который снисходит к нашей немощи. Брехня чистой воды. Все от головы – не одна я к этому пришла. Многие храмовые дамы, очень любившие поесть, проводят пост на винегрете, гороховом супе и «грешников каше». Просто надо четко осознать, что Христа ради ничего плохого с тобой не случится. А тяжело всегда поначалу. Адаптация неделю занимает. Но с каждым годом осознаешь, как все премудро устроено – подготовительные седмицы перед Великим постом. Они даже чисто физически помогают перестроиться. Здоровые, молодые люди и не тянут. Дожили. Одни бабки у нас все тянут.
- Как вы думаете, что в первую очередь надо победить? – отец Антоний проверял наше знание Лествицы.
- Гордыню! – ну конечно!
- А вот и нет! чревоугодие, как пишет Иоанн Лествечник. 
И правильно пишет. Если с телом не справишься, на сатанинскую твердыню не замахивайся. Если уж головокружения или боли потерпеть не можешь – хорош из тебя христианин-недомученник. Я не осуждаю, а вполне о себе: сколько раз тянуло в постный день пропустить коньячка по немощи, когда сосуды сужены и света белого не видишь? День потерпеть не можешь. Даже без мыслей этих. 
Хорошие девочки с высшим. Жизнь стала налаживаться, но и только. До сердца никак не дойдет. Слишком много мирского в себя впустила, погрязла в болоте, заразилась от «любви». Вытравливать непросто. Меня уже как будто нет. Не знаю, что о себе сказать. Я высокая и худая – удобно прикинуться мальчишкой. Люблю качели и кофе, ковыряния в прошлом и коньяк. Мазохистка. Пою, работаю и пишу – так проходят мои дни. В воображении все куда интереснее, но я человек заурядный. Хватит иллюзий – подростковый возраст давно минул. Еще немного и старая дева, а все не верится.
 
Читайте также: Очень хороший магазин косметики Инкредо для женщин. Здесь вы найдете все необходимое для поддержания красоты и молодости от ухода пальцев рук и ног до волос и лица.
 
Не осталась на праздники, не знаю почему. Уговаривали, сулили торжества. Верю. И не скучаю по миру. Слабая отговорка «родителей не волновать». И все-таки еду домой. В папином джинсовом облачении. Торможу фургон на трассе.
- Куда тебе, братишка? – высовывается улыбчивая физия в обрамлении длинных волос и бороды.
Чуть не сказала: сестренка. Но рано пока. 
- В Питер.
- Прыгай!
Приятный парень. Слушает какой-то трэш. Знакомое что-то. «Криэйтор»? А, «Содом»! конечно, знаю. Как не знать – у нас кругом трэш, угар и содомия. Хохочет над каждой моей шуткой. Голос у меня низкий, козырек на глаза, руки в беспалых перчатках с заклепками. Имечко удачное – слегка видоизменить и мужское. Самое забавное в этих передвижениях – когда шофера с тобой о бабах пытаются поговорить. Так и тянет заржать. Но сижу с постным видом, строю из себя юнца зеленого. Слушаю. Полезная информация. 
Женщина в мужской одежде – мерзость перед Богом. И вру. Не признаюсь, что из монастыря. По дороге туда тоже  - говорила, к друзьям. И это в некотором смысле правда. Я же не вру открыто и нагло. А во спасение собственной чести, так сказать.
Выяснилось, что живем в одной области – только водила мой в провинции, а я как бы круче.
- Думаю перебраться. Продам фуру, квартиру и перееду.
- А работать где хочешь?
- Найду что-нибудь. Все надоело, хочется жизнь изменить. Пинка не хватает.
- Бывает. А возишь что?
- Секретные материалы!
- Контрабандит?
- Да что ты! Стройматериал.
Разумеется, все только и делают, что строят и ремонтируют. Торгуют и судятся. 
Хорошо с ним – весело и легко. Не тараторит, и молчание не тяготит. Голос приятный. На роке помешан, как раньше я. Теперь увлеченные люди вызывают только уважение и ностальгию. И надежду, что мое обморожение временно. Чуть раньше был страх, что постоянно, а потом устала бояться. Если и была польза от этой дурацкой любви, то вот в чем:
  • Осмелела;
  • Поверила в свои силы и занялась творчеством;
  • Поняла, что не монос по сути своей, а обычная девушка с обычными понятиями о счастье.
И это нормально – желать себе счастья. Даже в этой жизни. Окончание...

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал