Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Творческая Свеча arrow Путь и истина (ч.3)
Путь и истина (ч.3) Печать E-mail
10.09.2015 г.
Часть 2. Душевно распрощались с шофером, которого зовут Миша. Люблю это имя – папино. Архистратиг рукопашного боя! Мама у меня – Светлана, как та самарянка, что Христу воды подала. А сестра – Вера. Что может быть дороже! Хорошая семья, люблю я их, хоть и не скажешь по мне. А уж говорить это друг другу мы и вовсе не умеем, да и нет нужды. Из поезда звоню маме, говорю, что жива-здорова и почти счастлива. Еду домой. 
Родной город, на который глаза не смотрят после увиденного. Сон с двух дня до семи вечера. Визит к родителям. Немые восторги и велеречивые нотации. Но каждый раз возвращаешься другим и повышаешь планку уважения к себе. Почему-то мне это до сих пор важно. Наверное, каждому дитю в принципе. 
Остаюсь ночевать у них – на всем готовом. Дома ничего нет, за водой надо идти, готовить…
На следующий день звонок:
- Привет, сестренка!
Озадаченно отвечаю.
- Это Михаил. Не узнала?
Ясно откуда у него мой номер – когда забельшил куда-то мобильник в машине, я предложила позвонить, чтобы быстрее нашелся. 
- Как же ты меня раскусил?
- Сам не знаю, - смеется, - но почему-то к концу пути был уже уверен, что ты девушка. Не могу понять, где прокололась. Может, я такой проницательный?
Я не в обиде. В очередной раз – слава Богу за все! 
- Я тут проездом, может, встретимся, чаю попьем, поболтаем?
- Охотно.
Это не свидание, правда? но в папиных джинсах нет необходимости. Надела свои, кроссовки нарядные и куртку белую, кожаную. Порой хочется впустить в жизнь кого-то. Живу очень замкнуто и уединенно. Общения мало и то, что есть, не назовешь интересным. Подруги есть, но одна замужем, другая в трудах, третьей нужна я, а четвертая далеко. 
Болезнь абстрагирует. Раньше общение давалось так тяжело, что не могла смыть с себя его последствия. Одной лучше. Надеялась, с годами станет легче – обцивилишься, обсоциалишься, найдешь такие сферы интересов, которые созвучны большинству и приоткроешь хоть на полпроцента свою душу. В какой-то момент получилось: говорить больше, откровенничать меньше. Зареклась. Но до сих пор бывают моменты. Когда подпустишь кого-то слишком близко, и этот кто-то начнет тобой интересоваться – ты ж такая занятная! И лезет с дурацкими разговорами, которые портят настрой на два дня. Эта стена, отделяющая от других людей – нормальных, здоровых – уплотняется. Она вроде прозрачная, но звуконепроницаемая. Непреодолимое одиночество. Дорога, которой идешь только ты. Близкие, как бы ни любили и ни сопереживали, ничем не смогут помочь. И с каждым годом все острее ощущаешь свою инакость, хотя и одеваешься модно, и выглядишь почти своим. Не ищешь компромисса, не доказываешь никому ничего. Просто хочешь верить, что тебе есть место в этом мире. И даже какой-то лучик солнца причитается. 
- И как тебе живется? – спрашивал любовь.
Понял, что непросто. Как получилось, что раскрыла все карты перед человеком, который чурается неполноценных? я не знала об этом тогда. Но при первой встрече, как-то просто и естественно... И он проявил заботу. 
Миша – другое дело. Он как брат, разницы в возрасте почти никакой. «Парень с грустными глазами в байкерской куртке» - пройдено, сдано. Не надо больше такого счастья. Зато теперь все мужчины – друзья и братья. И только. Хорошо посидели. Чаю выпили ведро, поболтали обо всем на свете. Гадостей не услышала, рассказав обо всей подноготной. Миша призадумался, загрузился. 
- Я тут на пару дней останусь, к родителям чуть позже съезжу. Покажешь мне городские интересности? 
Мне понравилось слово, хотя интересностей в своем городе почти не знаю, позорище.
- Тогда вместе узнаем!
На второе свидание пришел с чайной розой. На третьем заявил, что хочет побыть со мной – «только с тобой, понимаешь?»
- Миш… - я растерялась. Мы сидели на скамейке у работающего фонтана, лицами друг к другу. – Понимаешь, приглашать домой почти незнакомого парня как-то опрометчиво, не говоря уж о…
- Я понимаю! – улыбается. – Ни о чем не беспокойся. Просто не хочу, чтоб все на меня пялились и завидовали. 
Я не говорила, что живу одна. Не позволяла провожать себя слишком далеко и тем более отвозить. На следующий день он уехал к родителям. Звонил уже оттуда.
- Ты – мой волшебный пендель! Ищу квартиру и работу, переберусь к тебе поближе. Давно пора, мотивации не было.
Поколебавшись несколько секунд, я призналась, что рада за него. Пусть будет поближе. Хотя бы раз в год впустить в жизнь кого-то. Люди-то хорошие, никто тебе зла не желает…
 
Бородулина Кира, г. Тула
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал