Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Родительские Сердца arrow Игры с детьми или отказываемся от гаджетов
Игры с детьми или отказываемся от гаджетов Печать E-mail
03.10.2015 г.
Все чаще мы слышим от родителей, что их дети целыми днями сидят дома перед телевизорами или компьютерами, что их и палкой не выгнать на улицу. Милые родители, а не сами ли мы в этом виноваты?! Ну, скажите, у кого не было, что посадили ребенка за мультики, а сами пошли заниматься своими делами. Ведь у всех было?!

Реальность для ребенка становится скучной и неинтересной. Ведь мир игр намного ярче, а социальные сети и различные азартные игры, вот линк, охватывают практически весь мир.

А помните, как раньше нас было тяжело загнать домой? Давайте вспомним, что же нас держало на улицах допоздна. Ведь всем этим можно увлечь ребенка и сейчас.

В нашем детстве весь двор играл в футбол, пионербол. Можно также поиграть в вышибалы. Давайте вспомним правила. В вышибалы играет неограниченное число человек, все ограничивается только размером площадки. Нужно выбрать двух ведущих, которые будут вышибать. Эти два игрока встают напротив на большом расстоянии. Другие игроки встают в линейку между ними. Цель ведущих выбить как можно больше участников, а те, в свою очередь, должны увернуться от мяча. Игрок, которого мяч коснется выбывает. А вот если игрок поймает мяч, то это означает, что у него есть одна жизнь.
 
Image 

Вот вам еще одна подвижная игра салочки ну или просто догонялки. Наверное, правила объяснять не стоит.

А вот старые добрые прятки еще никто не отменял. Это же так весело искать друг друга. Но перед игрой стоит обозначить границы игры, если она происходит на улице. Потому что ребенок может забежать слишком далеко или залезть куда-то в опасное место.

А вот что играли девочки нашего детства?! Конечно же, классики. Квадратики с цифрами, а сколько азарта и веселья. Да и мальчики иногда не против попрыгать.

А помните игру под названием «Море волнуется раз?». После прочтения стишка игроки должны замереть в той позе в которой были, кто первый пошевелится тот и становится ведущим.

Можно вспомнить и спокойные игры с мячиком. Вот, к примеру «Съедобное и несъедобное». Ведущий кидает мячик и одновременно говорит либо название еды, либо какую-то вещь. Задача игрока если съедобно поймать мячик, а если несъедобное откинуть его. Выбывает тот, кто сделает неправильное действие.

Да, конечно, современные технологии — это часть жизни наших детей. Мы не сможем изолировать детей от гаджетов, но ведь в наших силах вызвать у детей интерес к подвижным и другим реальным играм. Поэтому вперед играть и развиваться!
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал