Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Детская Свеча arrow Детская дружба
Детская дружба Печать E-mail
11.06.2016 г.
Прежде чем переживать и бить тревогу, услышав от своего ребенка фразу: «мне скучно», «со мной никто не общается», «я никому не нужен», родители должны овладеть некоторыми психологическими знаниями по поводу становления детской дружбы в каждом возрасте.

Первое желание к общению с другими детьми и некоторым проявлениям детской дружбы и ребенка проявляются в 2-3 года. В этом возрасте ребенок понимает, что делиться своей игрушкой лучше со знакомой Юлей из соседнего подъезда, чем с этим мальчиком, которого видит впервые. Гораздо более неохотно ребенок поделится чем-либо с взрослым.

До 6 лет дети будут дружить и налаживать контакты с теми детьми, которые охотно делятся с ними игрушками и угощением, не жалуются на них родителям и не ябедничают. Дети начинают в речи употреблять слово «друг». В целом дружба в этом возрасте, это возможность играть вместе, ходить в гости, защищать от собак или обидчиков.

Дальше до девяти лет первое место в жизни детей начинает занимать учеба. Поэтому лучшие друзья это те, которые охотно помогают с уроками, дают списывать, подсказывают на уроках. Большое значение также имеет территориальный аспект: дети сходятся с теми, кто вместе с ними сидит, кто рядом живет, ходит в одни и те же кружки и секции. Ближе к девяти годом дети начинают строить более доверительные отношения, взаимоотношения крепнут. Если ребенок после окончания начальной школы, расстается с другом, он тяжело это переживает, правда до появления друзей в новой школе.

В 11-14 лет дети ищут друзей, с которыми можно поделиться тайной и быть уверенным, что она не будет раскрыта. Делятся они абсолютно всем от того, кто кому нравится, до проблем с родителями. 

В этом возрасте подростки тяжело принимают отчуждение групп друзей, для самоутверждения используются различные вещи: модные телефоны, компьютер, ролики (если вы проживаете в столице Украины, то купить детские ролики в Киеве можно по приведенной ссылке). Главное. Поразить друзей или просто не быть хуже других. В целом, дружба в этом возрасте – очень редкое явление.

В 15-18 лет все подростки ищут верных друзей, которые способны помочь в трудную минуту, выслушать и даст совет. В этом возрасте характерные длительные телефонные разговоры «ни о чем» по нескольку часов, ночевки у подруг. Но каждый из друзей еще только становится личностью и учится дружить по-настоящему, поэтому каждому из друзей присуще желание быть выслушанным, а не слушать другого.
 
След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал