Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Лия Алиева - Иисус пришел подарить жизнь
Лия Алиева - Иисус пришел подарить жизнь Печать E-mail
01.11.2007 г.

После долгой зимы, несмотря ни на что, все же наступает весна! Воскресает казавшаяся умершей природа, всюду пробуждается жизнь! А для христиан приближается один из самых радостных праздников – Пасха, Светлое Христово Воскресенье!

Какие чувства возникают у вас в преддверии этого праздника? Часто заботы, связанные с подготовкой, - генеральная уборка, мытье окон после зимы, приготовление пирогов и праздничных блюд - всецело поглощают умы и сердца женщин-христианок, ведь именно на них лежит вся эта ответственность по дому, а праздник хочется встретить во всеоружии.

Конечно, истинные христианки не забудут прочитать места Писания о событиях, связанных со страданиями, смертью и воскресением Иисуса, подготовят свои сердца к участию в Божьей заповеди – Причастии, которое в пасхальные дни зачастую проводится особенно торжественно. В день Светлого Христова Воскресения мы все, как, впрочем, и большинство окружающих нас людей, будем поздравлять друг друга радостным приветствием: «Христос воскрес!» и также радостно отвечать: «Воистину воскрес!»

Все это прекрасно! Наши души, возможно, немного приостывшие во время зимних холодов, осуетившиеся повседневностью, вновь готовы встрепенуться радостным обновлением, готовностью прославить Бога за неизреченный Его дар – Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа. Когда-то и наши сердца Он, воскресший Спаситель, оживотворил, воскресив нас от греха и смерти к жизни новой и святой. Слава Ему за это!

Сегодня, в преддверии этого чудного праздника, я хочу рассказать одну удивительную историю, которую услышала в такие же пасхальные дни несколько лет назад.

В нашей группе «Мамы дошколят» мы часто делимся друг с другом самыми яркими впечатлениями, которые Господь дарит нам в жизни. Неизгладимый след в сердцах мамочек оставила и эта история.

У большинства людей вызывают восхищение семьи, которые не могут остаться равнодушными к детям, лишенным семейного очага и родительской любви. Забыв о собственных неудобствах и насущных нуждах, такие люди берут на себя ответственность за детей, которые оказываются ненужными никому. Они пытаются отогреть эти маленькие сердечки, уже успевшие постигнуть боль и страдания, своей любовью и заботой, стать для малышей настоящими родителями, подарить им любящую семью и тепло своих сердец. Не каждый на это способен! Но Господь, Который есть Отец всех сирот, вкладывает это чистое желание в сердца Своих детей.

Кто знает, сколько трудностей и переживаний нередко выпадает на долю таких родителей? Об этом можно только догадываться: психические травмы, которые пережили дети, лишенные собственного дома, не дают им адаптироваться в новой семье; часто их души закрыты, и ведут себя такие малыши, как затравленные волчата. Где найти столько терпения и тепла, чтобы снискать доверие у таких детей?

Часто малыши бывают болезненны. Кто хоть когда-нибудь заботился об их здоровье? Новым родителям приходится взять эту заботу на себя, выхаживать детей, возвращая их к нормальной жизни.

А дурная наследственность? С этим вообще ничего нельзя поделать, остается только надеяться на Божью милость, веря, что только Творец может эту наследственность изменить.

А теперь представьте себе семью, которая пошла на все эти трудности, вместе взятые. Родители, имеющие своих троих детей, усыновили еще трех малышей, больных СПИДом! Они сделали этот шаг осознанно, и главным мотивом этих людей было страстное желание, чтобы дети, обреченные на смерть, могли то время, какое даст им Господь, прожить по-человечески, окруженные любящей семьей, теплом и заботой. А самое главное – чтобы эти дети могли узнать о настоящей любви Иисуса, «Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все (Фил.3:21)».

Только Господь мог дать этой семье силу и твердую веру противостать всем страхам и сомнениям, предвзятому общественному мнению и непониманию даже верующих людей.

И они увидели торжество Божьей любви! Один из усыновленных ими мальчиков, в чьем теле болезнь уже брала свое, всем сердцем принял Иисуса и посвятил Ему свою короткую, догорающую уже жизнь. Этому подростку преподали крещение, вечером, накануне Пасхи.

Ранним воскресным утром, когда все дети Божьи провозглашают победу Иисуса над смертью словами «Христос воскрес!», воскресшая душа нового чада Божьего лицом к лицу встретилась со своим Спасителем! Истерзанное болезнью тело перестало причинять ему страдания, и любящий Иисус принял его в Свои распростертые объятия! И это был самый лучший подарок, о котором мальчик не мог даже мечтать!

Да, очень часто Господь действует не так, как мы предполагаем, но все, что Он делает, воистину несет в себе настоящую радость и блаженство!

Наступают Пасхальные праздники, и весна вступает в свои права! Теплее ли и радостнее стало у вас на душе? Оттаивают ли ваши сердца от зимнего холода и непогоды?

Иисус – Солнце правды, готов отогреть нас, обласкать добрыми лучами тепла и света!

Может быть, когда растаял снег, наружу всплыла какая-то застарелая грязь? Чистые потоки Божьей любви готовы смыть все старое, очистить наши сердца, обновить их так, что они засияют небесной красотой! Идите скорее под свет Его любви! Откройте на распашку ваши сердца, как открывают после долгой зимы на распашку окна, чтобы потоки света и свежего воздуха наполнили весь дом!

Лия Алиева
координатор служения
«Мамы дошколят» в России
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Екатеринбург (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал