Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Дела Света arrow Лия Алиева - Служение «Мамы Дошколят» Для Народов Кавказа
Лия Алиева - Служение «Мамы Дошколят» Для Народов Кавказа Печать E-mail
05.11.2007 г.

Когда-то я прочла книгу Б. Уилкинсона «Молитва Иависа» и начала молиться так: «…О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя [меня] от зла, чтобы я не горевала!..» (согласно 1 Пар.4:10)

Когда я молилась этой молитвой, я еще не знала, как Бог будет распространять мои пределы, куда Он меня пошлет и в каком служении будет использовать. Вначале Бог доверил мне группу из пяти женщин, имеющих детей дошкольного возраста. Затем Он преумножил эту группу в десять раз! Господь стал созидать служение «Мамы дошколят» в г. Екатеринбурге, Свердловской области, Уральском регионе.

Но и это еще не предел! Так как мы с мужем родом из южных краев – теплого и уютного курортного городка Кисловодск, то всякий раз, когда наш Небесный Отец давал нам возможность посещать нашу малую родину, мы рассказывали там о Божьих благословениях в нашей жизни, а служение «Мамы дошколят» - одно из них! Поэтому на Юге России, в Ставропольском крае тоже стали открываться группы МД, так Господь распространял мои пределы.

Затем Он доверил мне ответственность за все группы МД, действующие в России. Тогда я уже молила Бога, чтобы Он расширил и пределы моего сердца, чтобы вместить все, что Он мне дает: каждую группу, каждую мамочку и каждого малыша. Потому что «если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая, или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, - нет мне в том никакой пользы» (1 Кор.13:1-3).

Много разных заданий давал мне Господь, посылал в разные регионы. Это и Украина, и Дальний Восток, и Сибирь. Но осенью 2006 года Он открыл нам двери на Кавказ, точнее в Азербайджан. В апреле 2006 года я получила от Епископа церквей ЕХБ Азербайджана Ильи Зенченко приглашение посетить Баку и рассказать сестрам о служении «Мамы Дошколят», а также провести обучение лидеров, чтобы они смогли создать группы МД в своих церквах.

На подготовку к этой поездке ушло шесть месяцев. За это время были согласованы все организационные вопросы, программы, подготовлены все необходимые материалы, а также собраны средства для осуществления такой поездки (напомню, что служение МД России на данный момент не имеет финансовой поддержки).

Сразу же после проведения IV Российской конференции МД 2 - 4 ноября в г. Екатеринбурге мы с мужем выехали в Баку. Не считая небольших недоразумений и даже курьезов при пересечении границы, азербайджанская земля встретила нас по Кавказским обычаям тепло и гостеприимно. Нас разместили в семье пастора-миссионера Тэльмана Алиева (Мы ведь тоже Алиевы!) в отдельном двухкомнатном домике, окруженном гранатовыми деревьями, где наш покой нарушался только призывами муэдзинов к мусульманским молитвам. Прожив в этой семье в течение недели, мы имели чудесную возможность приобщиться к неповторимой азербайджанской кухне! И это все удивительная забота нашего Небесного Отца!

На следующее утро после нашего приезда десятого ноября в десять часов состоялась первая встреча с сестрами, которая проходила в центральной баптистской церкви. На ней присутствовало около тридцати женщин из четырех церквей г. Баку: русскоязычной церкви ЕХБ, Азербайджанской церкви, Адвентистской церкви и церкви «Greater Grace». Открыл эту встречу и благословил сестер Епископ церквей ЕХБ Азербайджана Илья Зенченко.

После знакомства с сестрами и краткого обзора имеющихся в их церквях видов женского служения было проведено совместное изучение слова Божьего: Послание к Ефесянам 4:1-16 - «О роли каждого члена в Теле Христовом и необходимости служения в соответствии с полученными духовными дарами».

Затем было представлено служение «Мамы дошколят» и с помощью компьютерной техники показаны все направления этого служения. Кроме этого, был сделан обзор различных женских программ («Мудрость матери», «Женщина (по Посланию к Титу, 2гл.)», «Сердце, созидающее дом») и назначены встречи для проведения обучающих мастер-классов по служению МД и программе «Женщина (по Посланию к Титу, 2гл.)».

Такие мастер-классы прошли 14 и 16 ноября в центральной баптистской церкви и церкви «Greater Grace». Женщины, присутствующие на этих обучающих семинарах, получили практические уроки и навыки для начала и ведения групп МД и «Женщина (по Титу, 2)».

В результате проведенных занятий представители всех четырех церквей изъявили желание начать эти служения. Они получили все вспомогательные материалы для открытия и регистрации групп.

Особая заинтересованность была проявлена со стороны церковного руководства, в частности И. Зенченко, который несмотря на большую занятость лично присутствовал на встречах и побуждал сестер к служению в воскресной пасторской проповеди (Илья Тихонович предоставлял возможность мне лично подробно рассказать о служении во время воскресного богослужения, но после большой нагрузки я совсем потеряла голос, так что не могла говорить).

Мой муж Искандер принял активное участие не только в перечисленных мероприятиях, но также провел три самостоятельных семинара по программе «Путешествие по Библии», сказал четыре проповеди в разных церквях на разные темы.

Мы считаем, что эта поездка была очень плодотворна и стала благословением для нас самих. Мы очень радовались общению с азербайджанскими братьями и сестрами, видя их горячую и искреннюю любовь к Иисусу, несмотря на запреты и гонения, имеющие место в этой мусульманской стране. Впервые в жизни мы видели столько азербайджанцев-христиан, поклоняющихся и служащих живому Богу!

Во время поездки Господь давал нам возможность свидетельствовать людям, считающим себя мусульманами, об Исе, сыне Мариам, о том, что Аллах обещал превознести тех, кто последует за Ним (так сказано в Коране), и что Он дает людям освобождение от грехов и жизнь вечную.

И последнее впечатление: когда мы ехали в поезде Тюмень - Баку в течение восьмидесяти часов, мы слушали азербайджанскую речь, и она показалась мне грубой и неприятной, я даже думала, что люди ругаются между собой. Но когда на собрании христиан-азербайджанцев, где собрались вместе более трехсот человек, я услышала, как они славят Бога и молятся Ему, то поняла, насколько эта речь мелодична, как легко и свободно льется хвала Богу на этом удивительном языке!

Воистину «пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца» (к Филиппийцам 2:10,11). Хвала Ему вовек!

Лия Алиева
директор служения
«Мамы дошколят» в России
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Екатеринбург (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал