Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Духовная Свеча arrow Антонина Фенева - Рождество в воскресной школе
Антонина Фенева - Рождество в воскресной школе Печать E-mail
06.11.2007 г.

РОЖДЕСТВО - один из любимых детских праздников, так как он непосредственно связан с детьми. В эти дни мы празднуем Рождение Иисуса Христа, который пришел к нам маленьким ребенком. Он родился и рос как человек, как каждый из нас. Поэтому на Рождество мы обязательно дарим подарки детям, тем самым даря их чудесному младенцу Христу. И это нас сближает, ибо все мы, такие разные, были когда-то детьми.

Следует заметить, что в большинстве современных церквей складываются или давно уже существуют определенные традиции празднования Рождества. В чем-то они отличны друг от друга, но все же атмосфера радости, умиления, восхищения и чуда Рождества единит Церковь Божию. Кто-то поет и танцует на Рождественском балу или играет в спектакле, а кто-то идет крестным ходом в ночь Рождества. Одни читают стихи о чудном младенце, другие же громогласно, подобно ангелам пред пастухами, возвещают о рождении Спасителя, но всех нас связывает молитва благодарности Господу за то, что Он послал в мир Сына Своего для нашего искупления.

Читайте также: Расскажите ребенку о Рождестве

Лично для меня Рождество - это особый праздник. Это ночь исполнения Божьих обещаний в моей жизни. И это прекрасно - видеть, как слова Божии воплощаются на этой земле. И мне очень хочется передать эту радость и благодарность детям, которых я учу в Воскресной школе. Поэтому я считаю важным проводить с ними беседы под Рождество о том, что сделал для нас Господь в эту ночь. 

Антонина Фенева
редактор журнала «Свеча»
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал