Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Школа для Учителя arrow Елена Ломоносова - Проведение домашней группы с подростками
Елена Ломоносова - Проведение домашней группы с подростками Печать E-mail
07.11.2007 г.

С подростками я веду домашнюю группу у себя дома. Собираю их малыми группами (3-4 чел.) вечером по субботам. Ребята по заданной теме работают по электронной Библии, так как у меня есть персональный компьютер, затем вместе едим, а потом они остаются ночевать, и это - обязательное условие. А на утро вместе едем на воскресное служение, и часть урока они же ведут по подготовленному ими материалу. Каждую субботу меняется состав, даже уже запись есть на 2 субботы вперёд.

Вечерняя совместная молитва друг за друга очень сплачивает ребят, они узнают  друг друга ближе и делятся своими проблемами, так как в тесном кругу открыться намного проще. Здесь важен элемент "секретности", потому что о твоих проблемах будет знать только 3-4 человека, и они будут молиться за тебя. Я предпочитаю вести душепопечительные беседы с каждым в домашней обстановке, за чашечкой чая их сердца открываются более, чем где-либо. Слава Господу нашему, что Он подсказал мне эту форму проведения домашней группы.

При проведении тестирования на вопрос: "Где бы вы хотели встретить Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января?", почти все написали, что "лучше всего у тебя, Лена".

Дети тянутся к общению, и мы не вправе их отталкивать. Ведь Бог хочет через нас обращаться к ним, учить их и показывать Свою Любовь. Давайте послужим нашему Господу тем малым, что имеем и увидим, сколько благословений получим от Него. Вот такая получилась статья для журнала, как проводить домашние группы подростков, чтобы их сплотить, чтобы они возрастали в слове Божьем, учились совместному житию.

Елена Ломоносова
учитель воскресной школы
Церкви Христа Спасителя
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
г. Ростов-на-Дону (
Россия)

 
« Пред.
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал