Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Доска Объявлений arrow Дистанционное христианское игровое обучение детям
Дистанционное христианское игровое обучение детям Печать E-mail
20.02.2008 г.

Как хочется, чтобы процесс обучения проходил с увлечением, а не с мучением. Как хочется, чтобы обучение было максимально доступно для всех. Особенно важно это при изучении Библии.
Недавно был создан уникальный проект «Божий воин» использующий несколько методик обучения одновременно. Это дистанционное обучение в форме приключенческой игры по евангелию от Иоанна. В процессе игры ученик не только имеет возможность пройти подробные уроки и выучить золотые стихи, но и научится применять их в различных жизненных ситуациях. Уроки можно проходить, непосредственно изучая их на сайте, можно скачать на компьютер версию для просмотра или для печати (очень удобно, если нужно размножить и раздать детям в церкви). Для тех, кто хочет заниматься через Интернет, но доступ очень ограничен, есть возможность получать уроки на e-mail. Хотя проект только-только появился на свет, десятки детей из разных стран уже зарегистрировались и проходят обучение. Уроки рекомендованы для детей 10-16 лет, но в реальности у нас сейчас возраст учеников от 8 до 51 года. Для повышения спортивного Интереса среди участников проводится розыгрыш ноутбука.
Вот отзывы 
руководителей детей:
Я все время с трудом убеждала мою дочь читать Библию, она всегда говорит, что сразу засыпает, когда начинает читать. Но ваши уроки на несколько часов поглощают ее в изучении Писания! Я очень радуюсь, видя, как она исследует Слово Божье, размышляет над ним. Может быть покажется не так важно заниматься с детьми верующих, но на самом деле это огромное благословение для любого ребенка!
Наталья Григорец
Здравствуйте Алексей! Когда вы прислали сообщение об ошибке, я сама как ваши ученики взяла Библию и очень внимательно прочитала первую главу Иоанна. Как только разобралась в чём дело сразу позвонила Рае, мне было интересно узнать у неё, сможет она сама найти ответ или ей понадобится помощь?! Оказалось что она сама справилась! В этот четверг она начнёт делать следующий урок. Я сама читаю эти уроки и получаю много полезного лично для себя.
Ирина Иткина

Начиналось все с того что, работая с небольшой группой неверующих детей,  я разработал несколько обучающих христианских компьютерных игр. Игры стали очень популярны, они дали сильный толчок в процессе обучения детей. Наиболее красочной разработкой было создание игры «Божий воин», для которой было написано 3 уровня. После обучения в библейском колледже было решено поменять структуру уроков в игре и сделать более последовательно. Основной идеей стало желание подробно пройти через всё Евангелие от Иоанна. 21 уровень игры – 21 глава Писания. Это около 200 различных эпизодов (уроков). Из-за нехватки достаточного времени были сложности с созданием программы. Создание дистанционного обучения позволяет автору постепенно разрабатывать и тестировать уроки. С учетом пожеланий и вопросов в уроки вносятся поправки.

Слава Господу, что Он дает разнообразные методы для проповеди Евангелия!

Спонсор нашего поста – компания "Подольск-Привод", опытная организация по подбору моторов-редукторов, соединительных муфт, электродвигателей и прочего оборудования, без чего невозможно представить наше производство. Заказчикам может приглянуться червячный редуктор nmrv, который является приводом общепромышленного применения. Мотор редуктор может быть установлен и работать в среде согласно стандарту.  

Алексей Будяк
plаnеta911_ru – Планета детства 911

 
« Пред.
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал