Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Любовь Куликова – Чудесный вечер в Стране Любви
Любовь Куликова – Чудесный вечер в Стране Любви Печать E-mail
12.11.2007 г.

Сегодня у христиан есть прекрасная возможность отправить своих детей в христианские лагеря, которые организовываются многими церквями почти в каждом регионе по всей нашей стране. Слава Богу! Побывать в таком лагере – это просто Божье благословение. Я думаю, что многие согласятся с этим. Мне посчастливилось побывать в таких лагерях трижды. В двух я работала как наставник, а один раз Бог предоставил мне возможность быть воспитанником, хотя мой возраст далеко уже не детский (Ассоциация христианских лагерей проводила обучающий курс для желающих работать в этой сфере с детьми и подростками. Это обучение проводилось в форме лагеря, т.е. обучающие были наставниками, координаторами и спортинструкторами, а обучаемые – воспитанниками. Все было по-настоящему). Итак, Бог дал мне огромную привилегию побывать в качестве и того и другого. Через это Он многому научил меня: любить, смиряться, подчиняться, уважать мнение других, работать в коллективе и многому другому.

Служение наставника в христианском лагере – одно из почетных служений на свете. На нем лежит большая ответственность – наставить детей и подростков на путь праведности, ибо цель христианского лагеря состоит в том, чтобы познакомить воспитанников с Царством Божьим и поселить их в нем. Порой это бывает нелегко осуществить за несколько дней лагерной смены. Наставляя воспитанников на путь праведности, наставник помогает им исполнить Божий план их жизни, дабы и они обрели «венец правды, который даст … Господь, праведный Судия, в день оный… всем возлюбившим явление Его» (2-е Тимофею 4:8).

Воспитывать детей в лагере одновременно интересно, радостно и трудно. Этот труд требует полного посвящения, впрочем, как и любое другое служение Богу. Ему не нужно служение вполсилы. Если ты хочешь увидеть прекрасный плод твоего служения, то приготовься отдать своим воспитанникам всю свою силу и энергию, все свое время, весь свой ум и всю свою душу и сердце. Ты не останешься без награды. Великое благословение – видеть своих воспитанников спасенными, измененными, наполненными Божьей жизнью. Тогда и в твою жизнь приходит огромная радость. Мне вспоминается один чудесный вечер в христианском лагере под названием «Страна любви», момент, который изменил многое в сердцах детей и взрослых. Было замечательное время поклонения Богу. Мы все, взрослые и дети, горячо молились, взывали к Нему, искали Его присутствия. Я помню, как посмотрела в сторону, и то, что я увидела, очень сильно тронуло меня. Самые младшие воспитанники лагеря, мальчики и девочки семи-восьми лет, стояли на своих коленочках и искренне плакали к Богу. Это было так неподдельно. В этот вечер Бог пришел и что-то совершил в каждом из нас. Мы стали другими: мягче и добрее, дети перестали ссориться, ругаться, просили прощения друг у друга. Многие ребята свидетельствовали о том, как они реально переживали присутствие Бога. Мальчик, которого собирались отправить домой за неуправляемое поведение, стал совершенно другим, и вот уже третий год мы с ним хорошие друзья. Бог вершит чудеса в тех, кто славит Его!

Не менее значимым моментом в воспитании детей в лагере является личный пример. Дети учатся, глядя на нас. Очень важно являть истину Божью на всяком месте, где бы мы ни были и что бы мы ни делали. Ребята видят, как живет наставник, как он ведет себя в различных ситуациях, как он общается с людьми, как он радуется, как он гневается и как прощает. Дети впитывают наш стиль жизни. Сильные стороны наставника становятся сильными сторонами его воспитанников, а его слабости – их слабостями. Если ты проявляешь уважение к воспитанникам, то тем самым учишь их уважать друг друга. Если ты не послушен своему лидеру, то воспитанники будут не послушны тебе. Помогая своим подопечным, ты учишь их помогать друг другу. Наконец, если ты послушен Богу, то этим учишь и воспитанников быть послушными Ему. Наставничество приносит радость, когда совершается в силе Святого Духа. Ты можешь быть самым талантливым, самым инициативным, самым умным, ты можешь изучить все книги по наставничеству, ты даже можешь иметь ученую степень по этой дисциплине, но если ты не служишь Богу согласно Его Святой воле, то ты не сможешь стать выдающимся наставником, который сможет повести подрастающее поколение в Царство Живого Бога. Божьих вам благословений и радости!

Любовь Куликова
педагог
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ессентуки (Роcсия)

 
« Пред.
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал