Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Доска Объявлений arrow Интернет-трафик в школах Новосибирска под контролем прокси-сервера UserGate
Интернет-трафик в школах Новосибирска под контролем прокси-сервера UserGate Печать E-mail
05.04.2008 г.

Компания Entensys бесплатно внедряет во все школы Новосибирска и Новосибирской Области прокси-сервер UserGate

г. Новосибирск, 27 марта 2008г.

Согласно статистическим отчетам, полученными сотрудниками компании Entensys при подготовке к внедрению прокси-сервера UserGate (usеrgаte_ru ) в школы города Новосибирска и НСО, около 30% от всех Интернет-ресурсов могут быть полезными для учащихся. Остальные 70% глобальной сети не только являются ненужными, но и бывают опасными для детского восприятия.

За рубежом проблема фильтрации Интернет-страниц возникла намного раньше, чем в нашей стране. Так, например, генеральный директор Национального совета Израиля по охране детства Ицхак Кадман считает, что от 60 до 75 процентов израильских школьников посещают сайты «для взрослых» как в учебное, так и в свободное время, сообщается на сайте газеты Jerusalem Post. А расследование, проведенное в Скандинавии, показало, что 40% детей в этих странах посещало порно-сайты, иногда даже не осознавая этого. Постепенно проблемы перебрались в Россию.

Навести порядок в Интернет - классах новосибирских школ поможет программный продукт – прокси-сервер UserGate. Функциональность программы обширна: контроль и учет входящего трафика, фильтрация сайтов, запрет на скачивание файлов, Интернет - статистика и распределение Интернет - ресурсов. Управляя данными функциями программы, администратор может сэкономить до 40% средств, выделяемых на Интернет.

Кроме функциональности, направленной на ограничение доступа в сеть Интернет, UserGate обеспечивает информационную безопасность. Встроенный firewall (межсетевой экран) предотвращает несанкционированный доступ к данным сервера и локальной сети, запрещая соединения по определенным портам и протоколам.

Компания Entensys бесплатно предоставляет прокси-сервер UserGate в более, чем 1000 новосибирских школ. «Если наш программный продукт принесет пользу школьникам Новосибирска, мы продолжим политику внедрения прокси-сервера UserGate на льготных условиях в учебные заведения других регионов России» – сказал Александр Левченко, директор компании Entensys.

О компании Entensys

Компания Entensys является автором и владельцем популярного в России и странах СНГ готового программного решения - прокси-сервера UserGate.

Офис компании находится в Научном центре Новосибирска - Академгородке, с советских времен известном как один из центров России по подготовке высококвалифицированных научных кадров и имеющим гигантский научный и творческий потенциал.

 

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал