Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Огнеопасно! arrow Ирина Жулина - Совет старшей сестры
Ирина Жулина - Совет старшей сестры Печать E-mail
18.12.2008 г.
Привет, моя дорогая сестренка. Я думаю о тебе, и беспокойство просто охватывает меня, мне так хочется предостеречь тебя от ошибок, которые совершила сама, ведь ты взрослеешь в мире еще более жестоком и злом, чем я. Спасибо за то, что ты всегда выслушиваешь меня, я с радостью поделюсь с тобой наболевшим.

Недавно в одной известной газете, пропагандирующей здоровый образ жизни, я прочла статью, повествующую о том, что в Санкт-Петербурге прошла встреча матершинников. Участники этого съезда "обкладывали" друг друга трехэтажным матом, рассказывали анекдоты и делились подробностями личной жизни в таких выражениях, что любой воспитанный человек покраснел бы от макушки до пят. В газете писалось о том, что "прежде чем начать смачно выражаться пациент по настоянию психолога, пропускал стаканчик, чтобы снять напряжение, а затем доставалось всем: начальникам, женам, собакам".

Этот факт заставил меня содрогнуться, я задумалась о культурном и духовном упадке общества, в котором мы живет, в котором ты взрослеешь. Ведь Священное Писание говорит, что за каждое праздное слово дашь ответ в день суда, от слов своих оправдается человек и от слов своих осудится. Библия предостерегает нас - сквернословие и пустословие не приличны вам, не участвуйте в бесплодных делах тьмы. (Ты можешь прочитать об этом в Евангелии от Матфея 5гл.36-37 стихи и в послании Ефесянам в 5 гл.)

Обидно, что такие мероприятия, как съезд матершинников имеет официальный, общественный статус и средства массовых сообщений освещают этот факт с положительной стороны, цитируя высказывания психологов:

"Получасовой матотренинг, по мнению специалистов, позволяет избавиться от многих комплексов, а главное снять накопившуюся злость".

Я вот думаю, неужели разжигая себя нецензурными словами, можно снять злость? Моя дорогая, я очень прошу, даже не пытайся этого делать, я тебя уверяю, у тебя не получится. Ведь мудрость гласит: кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость.

Многие уже не могут выражать свои мысли и чувства, не используя этот грубый, падший, нецензурный язык, причем возраст матершиников не ограничен. Тебе не приходилось слышать ругательные словечки из уст детей, которые, еще не выговаривая половины букв, уже пытаются произносить такие слова, в то время, как родители только посмеиваются над неумелыми попытками своих чад. Или почтенных дам, которые употребляют крепкие выражения, не смущаясь молодых людей, которым они должны подавать пример.

Неужели наш рот подобен мусорной яме? А если учесть, что слова это выражение мыслей, а помыслы исходят из сердца человека, то с чем же сравнить такое сердце?!

Знаешь, я не могу себе представить съезд матершиников в чопорной Англии или во Франции, так почему же в России этот факт некультурного общества имеет место быть и освещается в газете "Здоровый образ жизни" (ирония).

Я часто думаю о тебе, ты так много общаешься с ровесниками на занятиях и в клубе, а ведь многие очень неразборчивы в словах, и грубые выражения проникают в твою голову, словно черви, без твоей воли, а потом эти черви паразитируют в твоем сознании, разуме.

Не позволяй им этого, помни, что распущенные речи:

- притупляют нашу чувствительность к нравственной нечистоте;

- показывают, что мы не умеем сдерживать себя;

- создают нам репутацию распущенных людей в половом отношении;

- мешают нам прославлять Бога своими речами.

В конце той статьи, о которой я упоминала, было написано:

"Встречи матершинников решили проводить регулярно, в надежде на то, что это станет спасением для застенчивых и скованных."

Милая моя сестренка, тебя очень украшает твоя скромность и застенчивость, пусть твое целомудрие будет для многих примером, пожалуйста, не ищи спасения от этого.

Я очень тебя люблю. Помни, Бог с тобой.

Ирина Жулина
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Твоя старшая сестра
г.Нальчик (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал