Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Доска Объявлений arrow Факультет христианской педагогики приглашает...
Факультет христианской педагогики приглашает... Печать E-mail
06.01.2009 г.
Глобальные социальные потрясения, происходящие в современном обществе, кризисное состояние экономики, культуры и образования, потеря духовно-нравственных ориентиров катастрофически ухудшают условия жизни и воспитания детей. Россия охвачена волной преступности и жестокости среди подростков и молодежи. Тысячи детей гибнут от алкоголизма, проституции, наркомании и беспризорности, растет число детей и подростков с отклонениями в физическом, психическом, социальном и духовном развитии.

Сложность и масштабность проблемы современности требует специальной подготовки педагогов-христиан, способных оказывать своевременную и эффективную помощь "бедным и несчастным мира сего", указывая им в трудную минуту на Источник полноценной жизни. Для осуществления социально-педагогической помощи детям и семьям необходимы:

- живая вера,
- знание особенностей развития ребенка и среды, в которой он находится,
- умение диагностировать и прогнозировать проблемы,
- умение выступать посредником в координации усилий психологов, медиков, учителей и юристов, когда решение проблемы ребенка выходит за рамки компетенции социального педагога,
- умение разрабатывать и реализовывать проекты, содействующие полноценному развитию ребенка.

Сфера деятельности социального педагога значительно шире учителя воскресной школы. Это не только церковь, но и школы, детские дома и приюты, лагеря и клубы детского досуга и творчества, это реабилитационные центры и исправительные учреждения, специализированные школы-интернаты для детей с проблемами развития и учреждения социальной защиты населения.

Объект воздействия социального педагога - не только дети, приходящие с родителями в церковь, но и "проблемные" дети: социальные сироты, малолетние преступники, алкоголики и наркоманы, дети-инвалиды и те, кто оказался в трудной жизненной ситуации.
Подготовка социального педагога и координатора детского служения в Северо-Кавказском Библейском Институте (СКБИ) осуществляется по программе "Бакалавр педагогики" рассчитанной на 4,5 года при очно-заочной форме обучения, из них 19 недель практики в церкви, христианских лагерях и образовательных учреждениях.

Наша цель состоит в том, чтобы:
- дать духовное образование, обучив основным методам изучения Библии и знаниям в области христианского богословия;
- дать необходимые знания, умения и навыки социально-педагогической деятельности в области психологии, социологии, права, медицины, педагогики и технологии социальной работы для эффективного служения в образовательных учреждениях, в комитетах по делам молодежи и социальной защиты населения, в церквях среди детей, подростков и семей;
- достичь полного взаимодействия теоретических знаний с практикой студентов.

Мы ждем Вас на факультете христианской педагогики:

- если в Вы ревнуете о служении среди детей и Вам не безразлична судьба тех, кто испытывает различного рода проблемы (инвалиды, сироты, малолетние беспризорники, дети из неблагополучных семей и просто запутавшиеся подростки),
- если Вы осознаете свое призвание быть им поддержкой в "трудную минуту", указывая на Источник полноценной жизни и Вам необходимы знания, умения и навыки социально-педагогической деятельности,
- если Вы не боитесь предстоящих трудностей учебы и будущего служения.
Для этого принесите в молитве Богу свое желание, заполните бланк заявления, напишите свою духовную автобиографию, получите рекомендацию пастора и другого служителя церкви, сделайте копию документа об образовании, 4 фотографии на паспорт, оформите в поликлинике медицинское свидетельство и отправьте все документы по адресу:

Россия, КБР, г. Прохладный,
ул. Пролетарская 70/1
Академическая часть СКБИ
Тел.(86631)42711, Е- mail: info@skbi_ru

Мы рассмотрим заявку и пригласим Вас на собеседование.

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал