Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Огнеопасно! arrow Ирина Жулина – Спорт - это круто!
Ирина Жулина – Спорт - это круто! Печать E-mail
06.01.2009 г.

Тема для вечернего общения с подростками из серии "Совет старшей сестренки"...

Привет, моя дорогая сестричка. У меня сегодня бодрое настроение, а у тебя?

Может, ты подавлена и пассивна, а после занятий физкультурой все тело ломит? Ты не знаешь, как провести свой досуг? А может, просто хочешь что-то изменить в своей жизни? Я помогу тебе советом. Собирайся прямо сейчас, надевай спортивную одежду и бодренько, с улыбкой - на пробежку. Ведь физические упражнения - это лучшее средство от хандры, они поднимают настроение, улучшают состояние здоровья, нормализуя обмен веществ и укрепляя сердце, а также очень полезны для твоей фигуры. Начни заниматься спортом сегодня и результат ты увидишь на день раньше.

Спортивным, подтянутым людям легче в этой жизни. Ты же знаешь, что в мире людей, к сожалению, принимают по внешности, как говориться: встречают по одежке. А одежда 44-46 размера и на вешалке смотрится лучше.

Ты думаешь, что это для тебя сейчас не актуально, ведь ты стройна, как лань? Когда я была в твоем возрасте, у меня тоже не было проблем с лишним весом, но я взрослела и лишний килограммчик осел на моей фигуре, потом еще один и еще два …

Стоп! - сказала я себе, очередной раз взвесившись, и пошла туда, куда лишь со страхом поглядывала. Занятия фитнесом в спортивном клубе, казались для меня неосуществимой мечтой, кто-то говорил мне, что тренировки стоят очень дорого. А еще я боялась, что увижу стройных, длинноногих красавиц и буду нелепо выглядеть. А вдруг у меня не получится выполнять упражнения, а вдруг я не буду успевать, а вдруг…

Этими мыслями я оправдывалась и утешалась.

Но, придя в фитнес-центр, я убедилась, что все не так, как я себе нафантазировала. Стоимость абонемента очень доступна, а длинноногих красавиц было ничтожно мало, большинство людей с лишним весом, которые просто не хотят мириться с противными складками на своей фигуре. Программу тренировок ты можешь выбрать, учитывая свою подготовленность, тренер всегда поможет тебе, а если захочешь, то напишет индивидуальную программу. А еще ты сможешь найти себе подругу, разделяющую твои интересы, ведь вместе легче добиться цели, ободряя и подтягивая друг друга.

Сейчас я в форме, благодаря тому, что когда была в твоем возрасте, не пренебрегала физическими упражнениями - любила танцевать, совершала пешие прогулки, а также укрепляла мышцы простыми силовыми нагрузками (приседания и наклоны с утяжелением, махи, скручивания).

Ты, наверное, задаешься вопросом: неужели спорт должен занимать первое место в моей жизни, а желание иметь красивую фигуру, должно стать целью жизни?

НЕТ, НЕТ и НЕТ!

Не забывай, что встречают по одежке, а провожают-то по уму. Твой ум также нуждается в упражнениях и тренировках. Развивайся интеллектуально, читай книги и журналы, учи иностранный язык, общайся с интересными людьми. Твоя жизнь будет так насыщена, а время полетит с бешеной скоростью, ты просто забудешь дни, когда не знала, куда себя деть от безделья.

И главное, в мудрой Библии сказано, что физические упражнения полезны лишь отчасти, ведь тело временно, а душа вечна, потому упражняйся в подлинном богопочитании. Нашего духовного человека также надо тренировать, как наши мышцы укрепляются и становятся сильнее, так и наш дух, упражняясь, возрастает. А вот и первое неплохое упражнение - прости обидевшего тебя и люби врагов. Думаешь, это не возможно? Упражняйся в Слове, читая Библию, общайся с Богом. С НИМ ВОЗМОЖНО ВСЕ! Решайся, дерзай и увидишь, как твоя жизнь изменится.

Ирина Жулина
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
твоя старшая сестра
г.Нальчик (Россия)
 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал