Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Общество Друзей Писания – О лагерях ОДП
Общество Друзей Писания – О лагерях ОДП Печать E-mail
08.01.2009 г.

Христианский лагерь дает возможность участвовать в особом служении: помогать детям, подросткам и молодежи узнать Господа, учить их следовать за Ним. При этом позволяет являть Божью любовь, милость, заботу и защиту не на словах, а на деле, своим собственным примером, служа воспитанникам и остальным сотрудникам. Для детей это замечательная возможность отдохнуть на природе, научиться новым навыкам, завести друзей и узнать много нового.

Общество друзей Священного Писания (ОДП) проводит христианские лагеря с 1994 года. За это время в лагерях отдохнули и услышали Слово Божье более 1 тыс. детей. Некоторые из них сейчас тоже несут служение в лагерях, они продолжают следовать за Христом, и это огромная радость и ободрение для нас.

Зимний лагерь "Побег"

Основной темой этого лагеря была история пророка Ионы. Это не первый лагерь, который мы проводим по этой книге. Но, тем не менее, лагерь получился совсем другим. Новые библейские занятия, новые игры, новые лидеры, новые дети. Лагерь, как и все другие зимние лагеря традиционно проходил в школе поселка Барлак Новосибирской области.

Благодарим Господа за директора этой школы, который дружелюбно принимает нас в здании этой школы каждый год.

Благодарим Господа за то, что Он касался в течение лагеря наших сердец, и не только детских, но и взрослых.

Удивительно, но книга пророка Ионы, которую большинство лидеров прочитали за последний год не один раз, стала для нас большим откровением. Бог говорил через Свое слово всем нам и каждому лично.

Весенний лагерь "Непоследний герой"

В течение лагеря мы читали книгу Иисуса Навина, размышляли о том, какими же качествами должен обладать настоящий герой; и, конечно же, размышляли о Христе, жертва которого, действительно, является примером настоящего героизма. Лагерь прошел очень удачно, несмотря на все испытания, которые нам пришлось выдержать при его подготовке.

Нам было очень сложно найти место для проведения лагеря. Традиционно, в Горной Шории, провести лагерь в этом году оказалось невозможно, нужно было искать место где-то еще. Весенние лагеря всегда у нас лыжные, и поэтому одно из требований к местности, где нам нужно было расположиться - это холмистость и наличие снега в конце марта. С Божьей помощью была выбрана сельская школа на Салаире, в поселке Суенга. Красивая природа, уютная школа, небольшие горы для лыжных прогулок - все это отвечало нашим требованиям. Лагерь бы и прошел в этом поселке, если бы не непредвиденные обстоятельства… Накануне заезда детей три лидера поехали подготавливать школу. Когда же они подъехали к школе, то директор, до последнего дня настроенная по отношению к нам доброжелательно, сказала, что принять нас не может из-за отказа администрации поселка. Для лидеров, услышавших отказ, это стало настоящим испытанием веры. Сообщать детям о том, что лагерь не состоится, было уже поздно, выезд должен был состояться следующим утром. Оставалось только поверить в чудо. И после молитвы решено было ехать в соседние деревни. Соседней деревней оказался Егорьевск, администратор поселка, также чудом, оказался дома, хотя должен быть в соседнем поселке, и с удивительным радушием согласился принять наших детей в своей школе. Благодарим Господа за это чудо, и за Его чудесную поддержку.

Также при подготовке лагеря возникали проблемы связанные с отсутствием лидеров. Большинство старых добровольцев по разным причинам не смогли поехать в этот лагерь, кроме того, в лагерь не могла поехать и Таня Омельчук. Мы оставались как без лидеров, так и без координатора программы. Но, благодарение Богу, что Он все усмотрел, и в команде появилось много новых добровольцев!

Благодарим Его за то, что Он хранил нас во время лыжных прогулок, и не было травм.
Благодарим за то, что исцелял в течение лагеря.
Благодарим за то, что была чудесная погода - светило солнце, но снег, несмотря на все прогнозы, не растаял, так, что мы могли кататься на лыжах.

Просим молиться за детей, которые побывали в лагере, многие из них участвовали в нашем лагере первый раз; чтобы Господь работал над их сердцами, и то слово, которое было посеяно, взошло, и дало плод.

Благодарим Господа, за то, что у Макаровых Шуры и Светы, наших активных добровольцев, родилась дочка. Просим молиться за здоровье мамы и дочки, чтобы Господь благословлял их семью и во всем их поддерживал.

Просим Вас молиться также о церковных воскресных школах, где ведут работу Анцифирова Наталья и Гусельникова Юлия. Чтобы Господь прилагал новых служителей и детей. Чтобы давал мудрости, как нести Его Слово детям.

Просим молиться о церковном спортивном клубе, руководителем которого была наша доброволец Суви. В скором времени Суви уезжает, и мы просим молиться о новом человеке, который мог бы взять на себя это служение.

Просим молиться за Центр адаптации детей-инвалидов. Чтобы Господь дал видение - как можно продолжить работу там.

Молитесь, пожалуйста, о создании новых библейских клубов, чтобы мы могли продолжать вести работу с детьми, побывавшими в наших лагерях.

Мы также будем рады любой помощи и поддержке на нужды лагерей. В нашем бюджете не предусмотрены дотации для летних лагерей. Поэтому дети сами оплачивают стоимость путевки. Но наше оборудование постоянно нуждается в обновлении и ремонте. Например, в этом году нам необходимо перетянуть байдарки и сшить новые тенты на три палатки. Также мы испытываем острую нужду в материалах для кружков рукоделия и в спортивном инвентаре. Если вы хотите пожертвовать что-то для лагерей ОДП, пожалуйста, свяжитесь с нами. Благословений вам Божьих!

Сибирская команда ОДП
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал