Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Лия Алиева - Пилигримы на "ринге"
Лия Алиева - Пилигримы на "ринге" Печать E-mail
08.01.2009 г.

5 по 9 июля 2004 году семейный лагерь церкви "Благая весть" проходил на берегу живописного озера Балтым на базе отдыха "Ринг" (г.Екатеринбург), в котором весело отдыхали и взрослые и дети (всего 47 человека),из них: взрослых - 28 чел., детей- 19 чел., особенностью этого лагеря было большое количество мужчин - 11 человек. Участники лагеря были размещены в корпусном здании в 2-х и 3-х местных комнатах (каждая семья в отдельной комнате). В наше распоряжение были также предоставлены кухня и столовая.

Целями этого чудесного времени были: совместный отдых семей, имеющих дошкольного возраста; евангелизационное служение семьям, частично или полностью неверующим; тематическое изучение курса "Господь, я хочу знать Тебя" (имена Бога); проведение обучающих христианских программ практической направленности; укрепление взаимоотношений между людьми через совместный отдых, труд, взаимопомощь и общение. Программа лагеря была построена тематически и представляла собой путешествие - "Исход". В связи с этим участники выбрали название для лагеря - "Пилигримы".

Первый день носил организационный характер: размещение, знакомство, представление программы лагеря и его общей темы. Каждая семья представляла из себя колено, подготавливающееся к Исходу. Колена дали себе названия и нарисовали эмблемы. Таким образом было проведено знакомство.

Второй день был посвящен выходу народа из рабства. Колена представляли сцены из жизни рабов (в наше время рабством может быть все, что обременяет человека, делает его жизнь тяжелой и безрадостной). После этого была проведена совместная игра (играли взрослые и дети) "Десять казней", в которой команды проходили различные испытания: искали чистую воду (вся вода была окрашена в красный цвет и лишь одна бутылка была с питьевой водой), прыгали по-лягушачьи, ловили дети взрослых ("мошки") и взрослые детей ("дикие звери"), переносили раненых (обмотанных туалетной бумагой), забрасывали друг друга "градом" - шишками, поедали на скорость овощи - "саранча", ловили друг друга с завязанными глазами "тьма". Вечером все готовились к празднованию Пасхи - помазали двери и косяки "кровью" (гуашью), с поспешностью (стоя) ели Пасхального агнца (запеченные окорочка).

В этот день начали изучать имена Бога. Узнали, что каждое имя отражает Божью сущность, и что в Нем можно скрываться, как в крепкой башне. Начали строить башню из имен Бога: первое имя - Элохим.

Третий день был посвящен переходу через Чермное море. В нем были предусмотрены различные водные игры, целью которых было остаться как можно больше сухим. После этого команды сочиняли и представляли "победную песнь" - выражение радости в связи с выходом на свободу.

В продолжение изучения имен Бога вырастала башня из имен. В этот день мы узнали Эль Элиона - Бога Всевышнего и перечислили все, над чем Он владычествует.

Следующий день - путешествие по пустыне. С утра на завтрак ели манну (манную кашу) и на обед были постные блюда, в том числе оладьи - лепешки с елеем. Посылали соглядатаев в обетованную землю, определяли самого правдивого из них. Вспомнили о том, что народ в пустыне сделал себе золотого тельца, что было мерзостью пред Богом. В жизни каждого человека могут быть свои идолы, с которыми он не может войти в обетованную землю, до тех пор, пока не уничтожит их. Поэтому участники изготовили различных идолов: "телевизор, набитый шишками", идола, олицетворяющего богатство, идола садоводства, идола различных увлечений - хобби и самого опасного идола - свое собственное "Я". Затем был разведен большой костер, и каждому из участников лагеря было предложено проверить свое сердце: есть ли в нем что-то или кто-то, чем он дорожит больше, нежели Богом. Названия этих идолов участники написали на листочках и прикрепили к изготовленным идолам. После молитвы покаяния эти идолы были брошены в огонь.

Кульминационным моментом в этом дне, как и в проведении всего лагеря, было принятие решения: сделать шаг в обетованную землю: "Кто Божий, иди ко мне!" Этот момент был очень волнительным, так как многие неверующие, впервые бывшие в лагере, сделали этот шаг! Они действительно захотели быть с Богом! В этот день мы изучали имена Эль Рои и Эль Шаддай. И действительно Всемогущий Бог вновь явил Свою славу, действуя в сердцах людей, превращая их из каменных в плотяные.

Особым образом запомнился всем участникам "Тесный круг" - совместные вечера у костра, которые проходили каждый поздний вечер. Это было близкое, непринужденное общение, свидетельства, пение под гитару, общая молитва.

Было уделено особое внимание отдельным встречам с отцами-мужьями, и с мамами-женами. В каждой из двух групп опытные душепопечители и учителя донесли до отцов и до жен Библейскую весть о правильных взаимоотношениях в семьях. Для кого-то из них это была новость, а для некоторых утверждение в том, что они уже практикуют в своих семьях. Очень хорошо, когда все в семье знают свои роли и обязанности.

Каждый вечер нас посещали подростки из лагеря "Фавор". Они представляли свои газеты на тему: "Не тот путь, Иона!", показывали сценки, пели песни с движениями. Это было хорошее христианское общение разных поколений.

В завершении лагеря участники выразили свое желание продолжать совместные семейные общения и обсуждение различных практических тем из христианской жизни. Многие выразили желание продолжить изучение Библии (курса "Имена Бога" и др.). Папы (многие из них неверующие) выразили желание приходить на специальные занятия для мужчин, чтобы научиться строить свои семьи по Божьим законам. Организаторы и участники лагеря выражают особую сердечную благодарность всем тем, кто молился и пожертвовал материальные средства для того, чтобы состоялся такой замечательный лагерь!

Мы верим, что это принесет нашему Небесному Отцу обильные плоды, и Его имя прославится в сердцах всех мам и пап, а также их детей, принявших участие в этом лагере!

Лия Алиева
директор служения
«Мамы дошколят» в России
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Екатеринбург (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал