Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Юрий Ляшенко – Христианский летний лагерь: результаты, новые планы и идеи.
Юрий Ляшенко – Христианский летний лагерь: результаты, новые планы и идеи. Печать E-mail
16.01.2009 г.

Прошел лагерь, подводим итоги. Некоторые задают вопрос: «А зачем так много сил вкладывать в лагерь? Столько средств, усилий! Может быть это напрасно? Может быть, главная задача, чтобы дети пели в церкви и рассказывали стихи? Вырастут - тогда и услышат о Христе и может быть уверуют. Но Иисус говорит: «Пустите детей, и не препятствуйте им приходить ко Мне…» Ребенок точно так же получает спасительную веру, как и взрослый, и способен иметь полноценные взаимоотношения с Богом, оставаясь в тоже время ребенком со своими проказами и шалостями.

Лагерь имеет две главные задачи: рассказывать детям и подросткам о Христе и показывать христианские взаимоотношения. И, на мой взгляд, лагерь с этой задачей он справляется. Пребывание в христианском лагере несомненно развивает детей и подростков и в других областях: они учатся жить вместе, высказывать свое мнение, взаимодействовать в команде, читать Библию каждый день, молиться, познавать жизнь, довольствоваться малым, трудиться, обеспечивать свой быт. И если не проводить подобных мероприятий, то кто вырастет из этих детей и подростков через несколько лет?

Этим летом наш лагерь проходил в живописном месте в районе поселка Пшада Геленджикского района. Место уникальное – среди высоких гор по устью реки распростерлась красивая долина с большими полянами. Горная полноводная река, чистая и красивая, имеет спокойные заводи прямо таки предназначенные для купания, есть водопады, дольмены.

В этом году в нашем лагере отдохнуло семьдесят три участника из г.Новороссийска и близлежащих поселков, а также из г. Анапа – тридцать два человека. Мы провели два потока: детский и подростково-молодежный.

Неделю с детьми, а затем неделю с молодежью мы исследовали на утренних дискуссиях и вечером на собраниях, как Давид строил свои взаимоотношения с Богом. Нашей целью было научить ребят искать Господа, иметь с Ним взаимоотношения.

Яркими моментами в лагерной программе были дискуссии, походы на водопады, концерт «Кто во что горазд», КВН, турниры по футболу и волейболу, Школа испытаний и открытий.

После нашего лагеря команда из г. Волгограда совместно с нашей церковью провели на этом месте недельный лагерь для глухих детей и взрослых.

В 2006 г., кроме детского и подростково-молодежного потоков, мы планируем провести впервые семейный лагерь, куда могли бы поехать родители с детьми (возможно даже с маленькими), где будет время для отдыха, детская программа и библейские семинары для родителей. Цель семейного лагеря – "Библейский взгляд на воспитание детей".

Местные верующие пос. Пшада помогали нам в проведении лагерной программы, и у них возникла идея - взять это место в горах в аренду и приобрести грузовик для того, чтобы помогать другим лагерям с площадкой и подвозом оборудования и провианта в горы. В планах у нас есть желание приглашать в лагерь детей из приютов и необеспеченных детей с улицы, сирот, но для этого нам нужны пожертвования. Если вы хотите пожертвовать на лагерь или купить путевку для ребенка с улицы или приюта, или вы заинтересованы провести свой лагерь в горах на арендованном месте в пос. Пшада, вы можете связаться со мной по тел. 8-905-408-65-61.

Юрий Ляшенко
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Новороссийск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал