Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Гусельникова Юлия - Опыт и идеи для проведения семейного христианского летнего лагеря
Гусельникова Юлия - Опыт и идеи для проведения семейного христианского летнего лагеря Печать E-mail
19.01.2009 г.
"Давайте" - дружно ответили на этот призыв семь семей, приехав в наш первый семейный лагерь, и тем самым, внеся новую волну в привычную летнюю жизнь ОДП. Вместо автобуса, забитого шумными школьниками или не менее шумной молодежью, к нашему излюбленному месту на берегу Обского моря стали потихоньку съезжаться машины, из которых выходили молодые мамы и папы, а за ними выскакивали их совсем еще маленькие (старшему всего шесть лет) дети.
 
Большинству участников уже были знакомы лагеря Общества друзей Священного Писания (ОДП). Некоторые из них в прошлом - активные добровольцы, а то и штатные сотрудники. Однако времена, когда наши добровольцы были свободными студентами, не обремененными приятными обязанностями семейной жизни, прошли, у них родились дети, вместе с ними появились новые заботы. И активная лагерная жизнь, казалось, на какое-то время стала недоступной. А семейный лагерь позволил молодым родителям вновь окунуться в эту интересную жизнь, без риска забросить свое любимое чадо.

Семейный лагерь не сильно отличался от других лагерей ОДП - детского и молодежного. Те же игры, те же песни у костра, те же катания на байдарках и, конечно, те же встречи в группе по изучению Слова Божьего. Единственной серьезной отличительной особенностью было одно - мы учились друг у друга, как служить Господу главным даром, который Он нам всем даровал, этот дар - наша семья. Многим христианам кажется, что с созданием семьи закончилось и время для служения Господу. У мужчин появляется необходимость много работать, чтобы прокормить свою семью, женщины, выйдя замуж, рожают и воспитывают детей. Однако мы порой не замечаем, что именно в семье для нас открываются новые горизонты служения. Где, как не в семье, мы учимся любить и прощать? Где, как не в семье, у нас есть возможность привести еще одного человека ко Христу - собственного ребенка, заложив в его сердце начатки доброты, сострадания, любви? Где, как не в семье мы можем возрастать духовно, читая вместе со своим супругом Писание и молясь вместе с ним? Мы можем стать и свидетелями для наших, еще не спасенных друзей и родственников, являясь примером чистоты супружеских отношений.

Вот мы в нашем лагере и учились этому друг у друга: как лучше и интересней проводить время со своей семьей, как воспитывать своих детей, как общаться со своей тещей или свекровью (книга "Руфь", которую мы читали, стала в этом смысле хорошей инструкцией). И как следовать словам, сказанным Иисусом Навином, которые стали главным лозунгом лагеря: "Я и мой дом будем служить Господу".

Гусельникова Юлия
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Новосибирск

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал