Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Анна Головинова - Воспоминания о христианском летнем лагере в Махачкале
Анна Головинова - Воспоминания о христианском летнем лагере в Махачкале Печать E-mail
20.01.2009 г.

Вот и закончилась прекрасная пора - время летних каникул, отдыха, лагерей. Лето отцвело яркими красками, отзвенело радостными детскими голосами, а в памяти отдается приятным эхом и сладкими воспоминаниями.

Летний христианский лагерь - это уникальная возможность для детей и подростков открыть для себя новый и увлекательнейший мир - мир взаимоотношений с Богом и людьми, обновленными Его любовью. Все затраты и хлопоты связанные с организацией лагеря не идут ни в какое сравнения с тем влиянием, которое он оказывает на наших детей, которые достойны самого лучшего и не когда-нибудь, а именно сейчас, ведь они наше настоящее, а не будущее. И то, что мы посеем в них сегодня, пожнем вскоре.

Для детей это особенное время, они ждут его весь год. У нас бывает много детей, которые не имеют представления о христианстве, есть дети из трудных семей, дети-беженцы из Чечни. Мы рады абсолютно всем.

Стать вожатым в детском христианском лагере - особая честь. Они служат детям абсолютно безвозмездно. Их цель – являть безусловную Божью любовь во всем. Жестокость и насилие – вещи не совместимые с христианством. Мы приглашаем детей в лагерь для того, чтобы послужить им. Наш принцип: не оказывать на ребенка давление, а просто быть ему добрым старшим другом. И это действует безотказно.

На территории нашего лагеря была спортивная площадка, футбольное и волейбольное поле и еще масса свободного пространства для игр. Рядом с лагерем - лес, море, там дети проводили часть своего времени: они купались, играли и просто отдыхали.

Однако условия проведения не являются залогом успешного лагеря, то, что вокруг красивая природа, хорошая погода – это здорово, но это не главное, что делает из хорошего лагеря хороший христианский лагерь. Для этого нужна программа. Программа – это не просто перечень спортивных и общелагерных игр, не только библейские уроки, не распорядок дня. Программа – это совокупность всего выше перечисленного, причем в ней должна быть связь Библии с играми, сценок с темами уроков и дискуссий. Но самое главное, что делает программу эффективной, - это цель, к которой мы идем. А наша цель – показать детям силу Божью и Его любовь к ним.

В течение лагерных дней воспитанники активно участвовали во всех мероприятиях. С особым азартом они добивались успеха в спортивных играх.

Ребята с нетерпением ждали наступления вечернего концерта. Каждый из них был особенно памятным для них, потому что они сами готовили программу и были непосредственными участниками вечернего выступления. Детям очень нравилось, что они являются активными участниками жизни лагеря, а не пассивными наблюдателями. Они сами горели желанием что-то делать, чем-то помочь воспитателям.

Был организован прощальный костер, мальчишки и девчонки говорили слова благодарности за прекрасно проведенное время, выражали надежду на встречу в будущем году и просили на следующее лето взять их в лагерь.

Мы верим, что наши дети подросли и окрепли не только физически, но и духовно, и наш труд не тщетен пред Господом.

Всем сотрудникам христианских лагерей желаем хорошего настроения и бодрого духа, ответов на молитвы и благословений в труде с детьми.

Анна Головинова
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Махачкала (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал