Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Татьяна Омельчук - Делимся опытом проведения летних оздоровительных христианских лагерей в Сибири
Татьяна Омельчук - Делимся опытом проведения летних оздоровительных христианских лагерей в Сибири Печать E-mail
20.01.2009 г.

Это рассказ о христианских лагерях, организованных Сибирской командой Общества друзей Священного Писания (ОДП).

Как всегда, очень быстро пролетело наше короткое сибирское лето. Благодарите Господа вместе с нами за прошедшие этим летом лагеря: молодежный, детский и семейный. За хорошую погоду, хороших поваров, за чудеса исцеления. И за то, как Бог действовал в сердцах детей и молодежи, как они учились прощать и принимать друг друга, за их сложные вопросы и искренное желание знать Господа и быть с Ним.

Вот некоторые детские впечатления:

«Все было, вкусно, классно, и я много узнал о Боге!»

«Было очень интересно играть в игры, общаться. Изучения в группах тоже были интересными. Особенно, когда читали про смерть Христа. Я чуть не плакал. Хочу еще много раз сюда приезжать. Грустно расставаться. Я люблю Бога».

«Мне понравилось петь, спать, купаться, играть. Еще понравилось читать Библию (это было в игре). И весь лагерь».

Молитесь, чтобы Господь продолжал работу в сердцах этих детей. Чтобы была возможность и дальше общаться с ними.

Благодарим за новых молодых лидеров. Молитесь, чтобы Господь продолжал свою работу с ними и определил их на служение.

Очень ободряющим был опыт первого семейного лагеря. Вспоминает Юля Гусельникова, координатор программы: «В лагерь приехали семь семей. Удивительно, но очень многое их объединяло. Почти все участники лагеря поженились в одно и тоже время, почти у всех есть сыновья одного и того же возраста (4-6 лет), и почти все являются добровольцами ОДП или когда-то с нами сотрудничали.

Лагерь прошел, как и все лагеря ОДП, очень весело с играми и конкурсами. И конечно же, мы читали Писание. А для библейских чтений была выбрана книга Руфь.

Благодарим Господа за то, что Он учил нас через Свое Слово, за замечательную возможность провести время со своей семьей на берегу Обского моря и за теплое общение с людьми, с которыми у тебя так много общего. Особая благодарность за погоду, которая вопреки всем прогнозам была хорошей».

Благодарим за каждого человека, кто пожертвовал деньги, фрукты, сладости и материалы для лагерей. Это еще одно чудо Господа. Я думала, что мы не сможем провести лагеря, не тратя бюджетных средств, мне постоянно казалось, что идет сильный перерасход: больше, чем рассчитывали, ушло на продукты, некоторые дети не смогли оплатить полностью свои путевки, много уходило на бензин и обслуживание машины. Но постоянно вдруг откуда-то появлялись дополнительные средства: кто-то соглашался оплатить часть путевок, Зинаида Петровна пожертвовала деньги на фрукты и сладости, Джудит из Англии прислала замечательный материал для рукоделия, брат Александр из Тюмени прислал почтовый перевод, и на эти деньги смогли купить новые тенты. И каково было мое удивление, когда я делала финансовый отчет, то увидела, что мы не только не потратили бюджетных средств, но и получилась даже небольшая прибыль в триста рублей. Я думаю, что Господь специально эту прибыль показал мне, чтобы напомнить, что для Его дела Он дает все и даже больше.

Благодарим Господа за каждого из этих людей, за их открытые сердца и щедрость. Пусть Господь обильно благословит их.

В конце июля группа молодежи из Сибири (четыре человека из Новосибирска и два из Иркутска) TEXT HERE!!!!! участвовала в международном молодежном лагере в Ворзеле на Украине. Это был запоминающийся опыт для всех нас. В лагерь приехали молодые люди из России (Питер, Москва, Сибирь), Украины, Белоруссии, Армении, Польши, Израиля, Англии, Шотландии, Северной Ирландии. Первую неделю все мы были в Ворзеле, лагере «Открытой Библии» (ОДП по-украински). И это было время для знакомства, подготовки и обучения молодых лидеров. Была и серьезная библейская программа, и интересные семинары, спорт и веселые интернациональные вечеринки. Мне особенно запомнился, конечно, сибирский и шотландский вечер. Горячие шотландские танцы вокруг украинского костра – это что-то!

Вторая неделя лагеря была разная для всех. Нас разделили на девять команд (каждая команда получилась международной), и мы разъехались в разные части Украины проводить лагеря-площадки. Двое из сибирской команды поехали в г. Козятин, трое – в Одессу, в палаточный лагерь (нам не привыкать!). Я же с командой из девяти человек ( англичан и четверо русских) попала в маленький городок Южный на берегу Черного моря. Это был просто подарок от Господа! Море, фрукты, отличная команда, теплый прием в церкви, 25-35 детей, ежедневно приходивших на час раньше положенного времени – слава Богу за все!

В последние два дня мы снова собрались в Ворзеле, чтобы поделиться и подвести итоги. Как радостно было слушать свидетельства всех команд о Божьей работе, о том, как учились понимать друг друга без слов, как иностранцы общались с детьми, и те тоже понимали их.

В какой-то момент я ощутила, что происходит что-то необычное, Господь творит новое человечество, в котором нет разделения, ценится разнообразие, и все это соединено во Христе, в Его любви.

Еще один потрясающий опыт: наше прославление. В прославлении нас вели ребята из Санкт-Петербурга. Но пели мы песни, которые были известны всем. Кто-то пел на русском, кто-то на украинском, кто-то на английском. Но все мы сливались в единый глас хвалы.

Слава Богу за это время. Молитесь, чтобы огонь, который явно зажегся в сердцах этих молодых людей, продолжал гореть, чтобы все видели в них свет Христов, чтобы они могли использовать свою силу, энергию и задор в служении другим.

Татьяна Омельчук
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Новосибирск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал