Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Ирина Матвеева – Два молодежных христианских летних лагеря на Кавказе
Ирина Матвеева – Два молодежных христианских летних лагеря на Кавказе Печать E-mail
20.01.2009 г.

История первая

В этом году в лагере «Выбор» (г. Георгиевск) отдыхали подростки и молодежь в возрасте от 15 до 20 лет. Почти все они впервые были в христианском лагере. Среди других особенно выделялся Саша Финогенов: прекрасно играл на гитаре и пел блатные песни. Он был явным лидером, на которого смотрели все ребята. На первых же дискуссиях он заявил, что ни в кого и ни во что не верит и будет присутствовать на них, только для того, чтобы не обидеть лидеров. Мы были рады и этому. На нашей лидерской утренней молитве мы особо молились о нем.

Но с каждым днем на дискуссиях Саша становился все активней, он открыто спорил и доказывал свою точку зрения. На одном из вечерних костров мы предложили ребятам написать на листочках то, в чем они считают себя виновными пред Богом, а затем прибить этот листочек к деревянному кресту. Мы наблюдали, какая борьба происходила в душах ребят: кто-то вставал и снова садился, кто-то уходил и возвращался. Саша один из первых вышел и прибил гвоздем огромный исписанный лист. Мы пристально наблюдали, как Бог работает в сердце этого парня. Он стал живо интересоваться нашей верой, и практически каждый сотрудник свидетельствовал ему о своем пути к Богу. После окончания лагеря он каждый день стал приходить к одному из лидеров и рассказывал о том, что в своей старой компании он не может спокойно слушать сквернословие, не хочет пить вместе и ему неинтересно то, чем они занималась раньше.Сейчас мы регулярно видим Сашу на наших встречах, он поет христианские песни и дружит с лидерами клуба. Слава Богу за Его работу!

История вторая

Наш палаточный лагерь был разбит в одном из живописнейших мест Кавказских гор - Софийском ущелье. И каждый день мы могли говорить о Божьем величии и могуществе, восхищаясь окружающей нас красотой. Каждый день под руководством опытного альпиниста ребята поднимались в горы, проходя снежники и сыпучие камни. Одним из самых энергичных и заводных ребят был Дима. В первый же день он объявил нам, что он разочаровался во всех богах и вообще никакого Бога нет. Мы ответили, что он имеет право на свое мнение и не навязываем ему своего.

Проходили дни, и Дима стал задавать вопросы и постепенно открываться. Оказалось, что когда его отец был болен, мать обходила все храмы, все Дома Молитвы, мечети и молилась всем богам о выздоровлении отца, но он все же умер.


Однажды, во время самого трудного восхождения на пик «Надежда» произошло ЧП. Одна девочка сорвалась и буквально катилась в пропасть. Инструктор спас ее, но на ребят это падение произвело очень большое впечатление. Дима на первом же привале сказал, что Бог помог Жене (так звали инструктора) поймать Ксюшу, и предложил всем помолиться на вершине, поблагодарить Бога за то, что Он хранит жизни, и чтобы Он помог в обратном пути. С того дня Дима, и не только он, стал менять свое отношение к тому, что слышал. Мы видели, как росточек веры пробивается через маску безразличия и высокомерия. Дима также принес Богу свои грехи, хотя мы видели, что это нелегко ему далось. Теперь он приходит на наши встречи в клубе и с удовольствием общается с ребятами.

Ирина Матвеева
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Георгиевск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал