Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Светлый Лагерь arrow Катерина Колесник – Заметки о лагерном лете
Катерина Колесник – Заметки о лагерном лете Печать E-mail
20.01.2009 г.

Моё отношение к лету с самого детства было очень положительным, и с каждым годом оно не изменяется. Лето - это масса свободного времени, когда можно заниматься не тем, что надо, а тем, что хочешь. Поэтому в моей жизни КПД летнего периода всегда намного выше КПД зимнего, например. С тринадцати лет мое лето ассоциируется со смехом сверстников, запахом теплого воздуха, улыбками взрослых, полетом души и духа. Все это – лагерь.

Впервые я отправилась в отважное путешествие по "бурлящему" от жары Дону в далеком 2001 году. Естественно, привезла с собой массу незабываемых впечатлений, которые до сих пор бережно хранятся в моей памяти. Думаю, не стоит говорить о том, что те, кто были тогда со мной, остаются одними из самых родных людей на этой планете.

Палатки, чай с запахом костра, вечернее общение на берегу в обществе комаров - все это я помню как сейчас. Помню, как приятно, когда плывёшь по течению и как трудно плыть против. Рассказы соседа по байдарке, кабачковая икра и много конфет, палящее солнце, приятная усталость в мышцах и прекрасное настроение...

Само собой, что после недельных приключений расставаться ну никак не хочется. И Слава Богу, за тех людей, которые жертвуют своим временем и едут служить в детские лагеря.

И снова что ни день, то праздник. И неважно дождливый день или ясный, в детских сердцах всегда солнце. Бог нас создал такими. Самые яркие моменты – это общелагерные игры, всегда с улыбкой о них вспоминаю, а о ночных играх и говорить тогда не стоит. Для меня лагерь - что-то светлое и доброе, что-то, о чем всегда приятно вспоминать.

Два года подряд я достойно жила жизнью порядочного лагерёнка, но потом, как гром среди ясного неба, появилось желание чего-то большего. И это самое желание все яснее становилось с каждым днем, все лагерные мероприятия были знакомы и библейские уроки тоже (сказывались годы обучения в воскресной школе), а в лагерь все равно тянуло. И в очередное лето я пришла, как сотрудник. Теперь на байдарках я помогала вечером на служении с прославлением, а в большом стационарном лагере занималась практически всем, чем просили. Основные служения мои на тот период были: помощник наставника, служение в группе прославления, по возможности ведение мастерских и чистка картошки! С одной стороны так много всего, а с другой стороны еще больше начинаешь ценить тех, кто из года в год несмотря ни на что трудится в лагерях. В таких местах Божье присутствие и Его поддержка ощущаются как-то по-особенному. Папина милость и любовь была видна в каждом дне! Каждое собрание было наполнено Духом Святым! Незабываемо! Бог касался всех особенным образом - словами не передать! Казалось, что мы находимся в самом центре Его Любви ( так оно и было...и есть)!

Само собой, в этом году мною было принято аналогичное решение, ехать в лагерь в качестве сотрудника. Но Бог, Он живой! И повел меня дальше! Я была благословлена поездкой в Киев в Школу Молодежного Служения. Шесть недель пролетели незаметно. Естественно все, что там давали, является великолепным и очень полезным материалом для молодежного служения,значит и для молодежного лагеря. К сожалению, мне пока еще не удалось побывать в молодежном лагере, но верю, что все еще впереди. Возможно, что следующим летом как раз-таки я смогу осуществить эту свою мечту, ну а если же нет, то без разговоров в очередной раз отправлюсь в детский лагерь, чтобы послужить Богу, детям...

Катерина Колесник
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Ростов-на-Дону (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал