Забыли пароль?
далее следует некоторая информация...



СВЕЧА - Главная arrow Публикации (Статьи) arrow Огнеопасно! arrow Лидия Базюк – Викторина для подростков "Снег в Библии"
Лидия Базюк – Викторина для подростков "Снег в Библии" Печать E-mail
23.01.2009 г.

Идея создания этой викторины возникла у меня после прочтения небольшой заметки в христианской газете «Сокрытое Сокровище».

Предлагаю вам рассказать своим ученикам о том, что Библия говорит о снеге, опираясь на мысли, затронутые Н. Ворониной, найдите и прочитайте с подростками те отрывки из Священного Писания, которые упоминаются автором заметки, а можете, открыв Симфонию, подобрать и другие места из Библии, говорящие о снеге. Вы даже можете создать целый цикл занятий по этой тематике, при этом рассматривая различные важные истины о Боге и Его характере.

По изучени этих отрывков предлагаю через некоторое время провести викторину.

Разделите ребят на команды и предложите им соревнование на знание отрывков из Священного Писания, говорящих о снеге. Попросите их по очереди называть отрывок из Священного Писания, можете даже разрешить им пользоваться Библией, зачитывая тексты, а можете давать более высокий балл той команде, которая процитирует отрывок по памяти. При этом для успешного ответа недостаточно только знать отрывки из Библии, но необходимо и ясное его понимание - о чем он, с чем сравнивается снег и так далее. Все это влияет на балл, получаемый командой за свой ответ.

В конце счетная комиссия подсчитывает очки, можете даже организовать жюри для оценки ответов ребят. Уверена, это будет интересно и назидательно.

Другой вариант этой викторины - задавать вопросы, заранее подготовленные вами по этой тематике. Предлагаю несколько примерных вопросов:

1. О ком говорится в следующем отрывке из Библии: "Еще сказал ему Господь: положи руку твою к себе в пазуху. И он положил руку свою к себе в пазуху. Вынул ее [из пазухи своей], и вот, рука его побелела от проказы, как снег"? Для чего Господь сделал это с этим человеком? (Исход 4:6).

2. В книге Числа в двенадцатой главе, десятом стихе рассказывается о том, что еще один человек покрылся проказою, как снегом. О ком здесь говорится? И почему Господь покрыл его проказою? (Мариам).

3. Еще об одном человеке сказано: "Пусть же проказа Нееманова пристанет к тебе и к потомству твоему навек. И вышел он от него белый от проказы, как снег". О ком говорится в этом отрывке? В какой книге Библии рассказывается об этом событии? За что постигло это наказание этого человека? (4 Царств 5:27). (Это Гиезий - слуга Елисея, человека Божия).

4. "Но братья мои неверны, как поток, как быстро текущие ручьи, которые черны от льда и в которых скрывается снег," - чьи это слова и о ком говорит этот человек? (Иов 6:16).

5. "Дивно гремит Бог гласом Своим, делает дела великие, для нас непостижимые. Ибо снегу Он говорит: "будь на земле"; равно мелкий дождь и большой дождь в Его власти" - кто и кому сказал эти слова и о Ком? Почему так важны эти слова? (Иов 37:6).

6. "Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?" Кто сказал эти слова и что говорит нам о характере Того, кто говорит эти слова? (Иов 38:22).

7. Чьи это слова: "Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега"? (Псалом 50:9).

Что означает снег в данных отрывках из Псалмов?

8.  "Расположившись в уделах [своих], вы стали, как голубица, которой крылья покрыты серебром, а перья чистым золотом. Когда Всемогущий рассеял царей на сей земле, она забелела, как снег на Селмоне"? (Псалом 67:14,15).

9. Главная тема псалма, в котором говорится о Боге, который "дает снег, как волну; сыплет иней, как пепел"? (Псалом 147:5).

10. В каком Псалме псалмопевец призывает все, даже снег хвалить Господа? (Псалом 148:8).

11. С чем сравнивается в Притчах "прохлада от снега во время жатвы"? (Притчи 25:13).

12. Что неприлично глупому, как снег летом и дождь во время жатвы? (Притчи 26:1).

13. К кому обращается Господь в этом отрывке из Библии:"Тогда придите, и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю". (Исаия 1:18).

14. С чем сравнивает Господь дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращатся? (Исаия 55:10).

15. Оставляет ли снег Ливанский скалу горы? и иссякают ли из других мест текущие холодные воды? (Иеремия 18:14)

16. "Князья ее были в ней чище снега, белее молока; они были телом краше коралла, вид их был, как сапфир; а теперь темнее всего черного лице их; не узнают их на улицах; кожа их прилипла к костям их, стала суха, как дерево". Что произошло с князьями израильскими, что они стали "темнее всего черного"? (Плач Иеремии 4:7,8).

17. Где в Библии говорится о том, что "одеяние на Нем было бело, как снег"? (Даниил 7:9).

18. О ком в Евангелии от Матфея говорится, что "вид его был, как молния, и одежда его бела как снег"? (Ангел, отваливший камень от гробницы Христа, Матфея 28:3).

19. Чьи одежды сделались "блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить" в истории, рассказанной евангелистом Марком? (Марк 9:3).

20. В отрывке из книги Откровение говорится: "Глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег". Кого увидел таким апостол Иоанн?

Желаю Вам интересного познания Бога и Его Слова на ваших уроках.

Лидия Базюк
Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Кисловодск (Россия)

 
« Пред.   След. »
 

Пожалуйста, ответьте на вопрос...

Приносит ли пользу этот сайт?


"Свеча" - христианский электронный журнал